В Бурятии объявили победителей челленджа ко Дню смеха
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии объявили победителей челленджа ко Дню смеха

Скриншот с YouTube / канал "Кино Киноби"

Министерство культуры отметило авторов самых смешных роликов на бурятском языке

Ещё в феврале соцсети захватил очередной виртуальный флешмоб в поддержку бурятского языка под названием #эхэхэлэнчеллендж. Тогда его посвятили Сагаалгану. Вторую такую акцию приурочили к Международному женскому дню. Третий челлендж организовали ко Дню смеха. Сегодня, 22 мая, стали известны имена победителей третьего #эхэхэлэнчелленджа, посвященного юмору и розыгрышам.

- Буквально за несколько дней после запуска в социальных сетях появились смешные ролики, которые набрали несколько десятков тысяч просмотров. Если честно, то мы и не представить не могли, что ролики будут пользоваться таким большим успехом у пользователей. За это время у нас определились лидеры. Если бы мы могли, то сделали абсолютно всех участников победителями, но к сожалению, у нас есть рамки, которых мы придерживаемся, - сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

Самый смешной ролик, по мнению конкурсной комиссии, снял Белигто Жигжитов под названием «Харланай үхибүүд». Он получает приз в размере четырех тысяч рублей.

Второе место занял Цырен Батоцыренов с роликом под названием «Переводчица». Он получил приз три тысячи рублей.

- Цырен Батоцыренов настолько разошелся, что снял целую серию забавных роликов. Его ролики «Переводчица» имели большой успех у зрителей, - отметили в пресс-службе.

Третье место заняла Арюна Халзанова с роликом «Хүн шэнги лапша». Она получает две тысячи рублей.

Приз зрительских симпатий заслужила Екатерина Белоусова с видео «Пять поколений». Ей достается приз в размере двух тысяч рублей.

Напомним, недавно в республике запустили четвертый #эхэхэлэнчеллендж в честь Победы в Великой Отечественной войне. Четыре самых душевных и креативных ролика также получат денежные призы.

- Для участия надо с 1 по 31 мая разместить видео с поздравлениями на бурятском языке, адресованными фронтовикам или записать ролик с участием ветерана ВОВ. Тематический ролик нужно опубликовать на своей странице в соцсетях (Instagram, ВКонтакте, Facebook, Youtubе, Одноклассники) с хэштегами #эхэхэлэнчеллендж #илалтынудэр, - сообщает пресс-служба министерства культуры республики.

Читать далее