В Бурятии малолетние вандалы опять устроили погром на кладбище
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии малолетние вандалы опять устроили погром на кладбище

Они собрали с могил сладости и разбили оставленную там посуду

На кладбище в мухоршибирском улусе Цолга похозяйничали вандалы. Глава  сельского поселения «Цолгинское», который обратился в полицию утром 20 мая, рассказал, что неизвестные повредили там оградку и разбили посуду

Правоохранители тут же отправились на место, осмотрели повреждения, а после начали искать злоумышленников среди учеников местной школы.

- Полицейские изучили списки учащихся на предмет посещаемости  уроков и поведения. В результате инспекторам по делам несовершеннолетних удалось установить двоих ребят 8 и 10 лет, которые признались в содеянном, – рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

Как выяснилось, на майских праздниках дети отправились на кладбище, чтобы собрать сладости с могил. В какой-то момент школьникам стало скучно, и они принялись бить посуду, оставленную на надгробиях. Чтобы попасть в одну из оградок, несовершеннолетние сломали калитку.

С юными вандалами и их родителями уже провели беседы. Сейчас решается вопрос о постановке детей на профилактический учёт, добавили в ведомстве.

Отметим, это уже не первый подобный случай. Так, в конце марта подростки осквернили кладбище в Бичуре. Они раскрасили надгробия краской и нецензурными словами и перевернули оградки. Несколько дней спустя в селе даже состоялся сход жителей, извиняться перед которыми пришлось родителям мальчиков.

Читайте также

В Бичурском районе Бурятии дети вновь осквернили кладбище

Учащиеся местной школы сделали это из баловства

Вскоре всё в том же Бичурском районе, правда, уже  в другом селе – Буй – зафиксировали ещё один акт вандализма. Тогда школьники 8 и 9 лет повредили надгробия из баловства.

 

 

 

Читать далее