Замминистру строительства Бурятии продлили срок ареста - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Замминистру строительства Бурятии продлили срок ареста

Фото: russianstock.ru

Сергей Рыбальченко пробудет в СИЗО до 5 августа

В Советском районном суде Улан-Удэ сегодня, 30 апреля состоялось очередное судебное заседание. На нем замминистру строительства Бурятии Сергею Рыбальченко продлили заключение под стражей еще на три месяца – до 5 августа. В это время будет продолжено предварительное следствие.

Напомним, чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий по делу о «сиротских домиках» в Сотниково. 9 декабря 2018 года Рыбальченко и застройщик Домшоев были задержаны.

По версии следствия, в 2015 году министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии в рамках государственной программы планировалось приобретение жилых помещений в селе Сотниково Иволгинского района в целях формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

- С целью хищения, выделяемых на указанную программу из бюджета денежных средств, Домшоев организовал регистрацию ряда своих знакомых в качестве индивидуальных предпринимателей, а затем, фактически руководя их деятельностью, вместе с ними принял участие в торгах, по итогам которых заключил с министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия государственные контракты на строительство 254 жилых помещений на общую сумму более 195 млн. рублей, - сообщала пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В ходе расследования подтвердился факт того, что застройщик в строительстве использовал некачественные материалы. И, несмотря на грубые нарушения, жилые помещения были приняты заказчиком.


Читать далее