арест
4834
5

«Я не строил жилье!»

Замминистра строительства Бурятии в суде отрицал свою вину

Скриншот с bgtrk.ru

Вчера, 29 января в Советском районном суде Улан-Удэ прошло заседание, на котором было решено продлить срок ареста замминистра строительства Бурятии Сергея Рыбальченко до 5 мая.

- Вчера было рассмотрело продление под стражей Сергея Рыбальченко до 5 мая. По Домшоеву мера пресечения неизменена и он также пробудет под домашним арестом до 5 мая, - сообщили infpol.ru в Советском районном суде Улан-Удэ.

Сам же Рыбальченко свою вину отрицает.

- По статье, по которой меня обвиняют, она совершенно не может быть инкриминирована. Я работал в регламенте, в соответствии с положением министерства, приёмочной комиссии, контракта и технического задания на приобретение на первичном рынке жилого фонда. Я не строил, жильё приобретали уже введённое в эксплуатацию в органах Росреестра, - рассказал журналисту БГТРК сам замминистр строительства Бурятии.

Напомним, 9 декабря Рыбальченко и застройщик Домшоев были задержаны. Об этом сообщил на своей странице Facebook депутат Госдумы Николай Будуев.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), а предпринимателя Сергея Домшоева по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По версии следствия, в 2015 году министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия в рамках госпрограммы планировалось приобретение жилых помещений в селе Сотниково Иволгинского района в целях формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

- С целью хищения, выделяемых на указанную программу из бюджета денежных средств, Домшоев организовал регистрацию ряда своих знакомых в качестве индивидуальных предпринимателей, а затем, фактически руководя их деятельностью, вместе с ними принял участие в торгах, по итогам которых заключил с министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия государственные контракты на строительство 254 жилых помещений на общую сумму более 195 млн. рублей, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В ходе расследования подтвердился факт того, что застройщик в строительстве использовал некачественные материалы. И, несмотря на грубые нарушения, жилые помещения были приняты заказчиком.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях