Улан-удэнский горсовет теряет своих членов
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнский горсовет теряет своих членов

Фото: russianstock.ru

Ещё один «единоросс» решил добровольно освободить депутатское кресло

На ближайшей сессии улан-удэнского горсовета народные избранники рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий своего коллеги – депутата Владимира Уварова. Соответствующий проект решения опубликован на официальном сайте органов местного самоуправления. В нём отмечается, что член фракции «Единая Россия» собрался в отставку по собственному желанию, сообщает «Московский комсомолец в Бурятии».

Таким образом, после ухода Уварова в горсовете Улан-Удэ останется только 23 народных избранника из 30. Напомним, первым его покинул Николай Будуев, который в сентябре 2016 года пополнил ряды «госдумовцев» по «счастливому» мандату, полученному из рук Дмитрия Медведева. В феврале 2017-го предприниматель Индира Шагдарова, которая в течение двух созывов представляла 25-й округ, неожиданно для коллег написала заявление о сложении полномочий. На смену Будуеву и Шагдаровой пришли предприниматель и известный ресторатор Денис Гармаев и директор школы №32 Татьяна Митрофанова.

Примеру коллег последовала Наталья Бухольцева – теперь она работает в Минздраве Бурятии. Геннадий Доржиев, Анатолий Ковалёв и Михаил Степанов, которые ранее являлись депутатами городского парламента, минувшей осенью избрались в Народный Хурал. Вопрос о досрочном сложении их полномочий рассматривался на сессии 27 сентября. Все, кто тогда присутствовал на заседании, проголосовали «за».

И, наконец, в феврале со своим креслом распрощался Александр Голков, который семь лет возглавлял бурятскую столицу и по совместительству работал председателем горсовета. Вплоть до осенних выборов руководить Улан-Удэ будет его бывший первый зам Александр Иринчеев. Правда, с приставкой и. о. Отметим, почти все ушедшие  являются «единороссами».

Читайте также

«Разбор полета» депутатов: Вадим Бредний и Владимир Уваров

В преддверии выборов мы выясняем, кто есть кто в Улан-Удэнском горсовете, а читатели infpol.ru ставят оценку народным избранникам

Что касается вышеупомянутого Владимира Уварова, он не очень хорошо известен в нашем городе. Дело в том, что Владимир Альбертович – человек военный, а эта профессия накладывает определённый гриф секретности. Тем не менее, кое-какие сведения о нём имеются. Уваров родом из Калмыкии. В 1997 году он окончил Высшее военное командно-инженерное училище по интересной специальности – «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети». С 2012-го является командиром военной части. В период службы был награждён медалями «За отличие в военной службе» II и III степеней, медалью «За воинскую доблесть» I и II степеней, а также медалью имени Гагарина.

Читать далее