«Пусть все дети будут рождены»: В Улан-Удэ появился противоабортный трамвай
Главное Популярное Все Моя лента

«Пусть все дети будут рождены»: В Улан-Удэ появился противоабортный трамвай

Фото: facebook.com / личная страница Н. Гершевич

Дочь депутата Народного Хурала продолжает улучшать демографию в Бурятии

Президент фонда «Радость материнства» (ранее – «Подари мне жизнь») и дочка депутата Народного Хурала Матвея Гершевича – Надежда Гершевич – известна в Бурятии как ярая противница абортов. По её инициативе в Улан-Удэ, да и вообще во всей республике регулярно проводятся тематические акции и крестные ходы. Одно из таких мероприятий, которое состоялось в середине января, посвятили памяти вифлеемских младенцев-мучеников. Фонд в своё время даже объявил войну презервативам. А ещё там предлагали запретить всех, кто не хочет детей.

Как грибы после дождя растут в городе и противоабортные баннеры. Фото плаката с надписью «Страшно вспоминать… Я думала об аборте» и женщиной с ребёнком на руках Надежда Гершевич разместила в соцсетях в конце февраля. И сообщила: с новыми конструкциями помогли руководители рекламных агентств и теперь их в городе аж целых четыре.

- Почему я стараюсь как можно больше распространять в общественных местах буклеты и плакаты? Потому что вижу реальный результат. Многие, родив малыша, спустя какое-то время пишут мне: «Благодаря случайно попавшейся на глаза листовке я задумалась о своём решении. Изначально хотела сделать аборт, но передумала, увидев слова «Я тоже хочу жить». Некоторые с ужасом вспоминают, что у них были мысли об аборте, – поведала активистка на своей страничке во «ВКонтакте». – Подобные письма я получаю часто и понимаю, что все баннеры, ролики, информационный материал несут в себе силу – силу слова! Пусть все детки будут живы, а все мамы уверены в том, что аборт ни при каких условиях и трудностях недопустим.

А недавно Гершевич решила объединиться с Минздравом Бурятии и предложила главе ведомства Дамбиниме Самбуеву устроить «среди женских консультаций города» конкурс под названием «Жизнь – священный дар». Такой же фонд уже проводил совместно с министерством несколько лет назад.

- Дамбинима Нимацыренович с удовольствием поддержал инициативу фонда «Радость материнства». Конкурс стартовал сегодня. Главная задача – сохранить жизнь малышам до рождения и максимально сократить количество абортов, – поведала активистка в соцсетях.

За звание лучших в трёх номинациях поборются, собственно, женские консультации, а также психологи и акушеры-гинекологи. Итоги подведут осенью.

- Узнаем, кто эффективнее всего боролся за жизнь! – поведала Гершевич.

Кроме того, по столице Бурятии теперь курсирует «противоабортный» трамвай.

- Ну и в честь такого события мы решили параллельно провести акцию «Стоп, аборт» в городском трамвае, на котором размешана наша социальная реклама в защиту жизни малышей до рождения. Цель – привлечь внимание общественности к катастрофической, плачевной, ужасной проблеме абортов. Пусть все дети будут рождены, – рассказала общественница.

Она даже опубликовала несколько фотографий трамвайного вагона с надписью «Мамочка, спасибо за жизнь!» и другой соответствующей атрибутикой. В другом посте Надежда Гершевич сообщила, что в Бурятии ежемесячно совершается более двухсот абортов.

- Печально… До сих пор есть люди, которые считают это нормой. Об этой проблеме не говорить – о ней нужно кричать и как можно чаще, – констатировала президент фонда «Радость материнства».

К борьбе с абортами в республике привлекают не только психологов. В конце августа журнал «Космополитен» рассказал, что по телефонам, указанным на сайте фонда Гершевич, звонят родственники с просьбой надавить на женщину, решившуюся на искусственное прерывание беременности, и отговорить её от этого шага. «В этом месяце сам папочка обратился, чтобы мы помогли убедить не совершать аборт. Ничего не вышло, и «папочка» сообщил по телефону, что он «плачет», – поведали тогда в «Радости материнства».

Читать далее