В Улан-Удэ исполнили джаз и танго на русских народных инструментах
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ исполнили джаз и танго на русских народных инструментах

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

Первый концерт фестиваля камерной музыки «Pizzicato» прошел в Бурятской филармонии

В Бурятской филармонии 4 апреля состоялся концерт народного артиста России, исполнителя на домре Сергея Лукина, солистки «Москонцерта», пианистки Натальи Богдановой и концертного русского оркестра «Забайкалье». Он проходил в рамках седьмого седьмого фестиваля камерной музыки «Pizzicato».

- Оркестр «Забайкалье» является ведущим коллективом Бурятии в области оркестрового исполнительства на русских народных инструментах. Коллектив регулярно радует своих слушателей концертными программами, в которых нередко выступают приглашенные солисты, - сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии. - По инициативе худрука оркестра «Забайкалье» Олега Огнева с коллективом выступили Сергей Лукин и солистка МГКО «Москонцерт» Наталья Богданова. Этот дуэт существует более 10 лет и выступает с концертами в России и за рубежом.

В программе концерта прозвучали авторские фантазии и транскрипции Сергея Лукина «В русском стиле», «Концертный дивертисмент на темы И. С. Баха», «Фантазия на темы Уэббера» и «Серьезные вариации на тему С. Рахманинова». Неожиданно было услышать исполнение на русских народных инструментах джазовых мелодий Гершвина, танго Пьяццоллы и музыки Эндрю Ллойда Вебера.

- Я выступал со многими оркестрами, но с «Забайкальем» сегодня выступил впервые. Я получил большое удовольствие от репетиций и от общения с музыкантами. Я очень счастлив, что приехал сюда. Думаю, наша встреча не последняя, и мы будем вместе творить, созидать и готовить новое поколение музыкантов, - сказал Сергей Лукин.

Знак информационной продукции 6+


Читать далее