Фестиваль камерной музыки «Pizzicato» стартует в Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента

Фестиваль камерной музыки «Pizzicato» стартует в Улан-Удэ

Фото: pixabay.com

На сцене Бурятской филармонии выступят народный артист России Сергей Лукин и солистка «Москонцерта» Наталья Богданова

В ближайший четверг, 4 апреля, в Улан-Удэ стартует фестиваль камерной музыки «Pizzicato». В этот же день на сцене Бурятской филармонии выступят народный артист России Сергей Лукин (домра) и солистка ГБУК «Москонцерт» Наталья Богданова (фортепиано). Дуэт выступит в сопровождении Концертного русского оркестра «Забайкалье» под управлением Олега Огнева.

В репертуаре дуэта музыка различных стилей и жанров: от произведений композиторов эпохи барокко и венских классиков до народной музыки и произведений современных композиторов.

- Сергей Лукин является солистом и концертмейстером оркестра народных инструментов России имени Н. П. Осипова. Наталья Богданова лауреат всероссийских и международных конкурсов. Их дуэт сложился более 10 лет назад. За это время они исполнили огромное количество концертных программ во многих городах России, а также ближнего и дальнего зарубежья, - сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Дуэт за время своего существования записал пять сольных компакт-дисков, многочисленные передачи для радио и телепрограмм. Они успешно гастролировали во многих городах России, Украины, Латвии, Германии, Франции и США.

Концерт пройдет 4 апреля в 18:30 в Бурятской филармонии.

Знак информационной продукции 6+

Читать далее