В Бурятию приедут лучшие музыканты страны на фестиваль «Pizzicato»
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятию приедут лучшие музыканты страны на фестиваль «Pizzicato»

Фото: russianstock.ru

Шесть дней жители республики будут наслаждаться камерной музыкой

В Улан-Удэ с 4 по 30 апреля состоится седьмой сезон фестиваля камерной музыки «Pizzicato: от классики до авангарда». На сцене Бурятской филармонии прозвучат классические произведения в исполнении лучших музыкантов страны.

4 апреля

На сцене филармонии выступят народный артист России Сергей Лукин (домра) и солистка ГБУК «Москонцерт» Наталья Богданова (фортепиано). В их репертуаре музыка различных стилей и жанров: от произведений композиторов эпохи барокко и венских классиков до народной музыки и произведений современных композиторов. Дуэт выступит в сопровождении Концертного русского оркестра «Забайкалье» под управлением Олега Огнева.

5 и 6 апреля

В Улан-Удэ выступит ведущий российский коллектив в области современного исполнительского искусства, частый гость проектов бурятской филармонии – Московский ансамбль современной музыки (МАСМ). Ансамбль привезет в Бурятию две разноплановые программы.

- Первая «(r)Evolution» пройдет 5 апреля и представит музыку русского авангарда начала 20 века, занимающая особое место в репертуаре коллектива. Произведения ярчайших представителей той эпохи прозвучат в уникальных транскрипциях для камерного ансамбля (флейта-кларнет-фортепиано-скрипка-виолончель), - сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Впервые за историю фестиваля один из концертов пройдет в Римско-католическом приходе. 6 апреля МАСМ представит программу «Бах и время». Органный концерт будет полностью состоять из сочинений великого композитора, актуальность творчества которого вне времени.

11 апреля

Фестиваль продолжат победители международного конкурса имени И. Брамса (Австрия, 2018) виолончелист Алексей Жилин и пианист Андрей Бараненко. В концертной программе «Вокруг Брамса» прозвучат шедевры виолончельного наследия Бетховена, Шуберта, Чайковского, Брамса, Пьяццоллы и других композиторов.

19 апреля

Какой может быть камерная музыка в 21 веке покажет играющий в стиле кроссовер «FX Quartet». В программе «Квартет. Evolution» наряду с признанными шедеврами, можно будет услышать вещи, редко встречающиеся на филармонических афишах. Музыканты исполнят музыку из репертуара Deep Purple, Metallica, Santana, Хендрикса, Джексона и других.

30 апреля

Максим Новиков – альтист мирового класса, привезет мировые и российские премьеры сочинений композиторов-современников Г. Пелециса и В. Шарафяна. Дуэт альтов с Максимом Новиковым составит солист бурятской филармонии Владимир Ткаченко. Партия фортепиано – Шаравцерен (Монголия).

Фестиваль пройдет при поддержке минкультуры России в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».

Знак информационной продукции 6+

Читать далее