Фото дня: Север Бурятии завалило снегом
Главное Популярное Все Моя лента

Фото дня: Север Бурятии завалило снегом

Фото: vk.com/sbk_usl

В начале апреля в республику вернулась зима

С наступлением второго весеннего месяца в Бурятии воцарилась тёплая погода. Накануне воздух в некоторых районах прогрелся до +15 градусов. Однако уже в третий день апреля на смену теплу и солнцу пришло ненастье.

В Северобайкальск и вовсе вернулась зима – фотографии заваленного снегом города местные жители выкладывают в соцсетях. На снимках запечатлено и несколько ДТП – судя по всему, в Северобайкальске сегодня наступил «день жестянщика». «Будьте осторожны», – предупреждают земляков интернет-пользователи.

О том, что в Бурятии резко испортится погода, стало известно ещё в начале недели. Снег, в том числе мокрый, обещают во всех районах и в столице республики.

Напомним, в середине марта в Бурятии также разбушевалось ненастье. На федеральной трассе в Кабанском районе и на перевале «Пыхта» в Прибайкальском даже пришлось на время ограничить движение маршруток и рейсовых автобусов. Снег, выпавший в столице республики, вызвал настоящий транспортный коллапс. А к вечеру дороги в Улан-Удэ сковал гололёд. По сути, город превратился в один большой каток.

Многих капризы погоды застали врасплох. И дело не только в пробках, из-за которых люди опоздали на работу. Всё-таки не каждый день выпадает возможность исполнить тройной тулуп прямо на автобусной остановке. Своими яркими впечатлениями от катания по обледеневшим тротуарам жители столицы ещё сутки делились в социальных сетях. Коммунальщики же несколько дней устраняли последствия стихии.

Читать далее