болезни
1137
2

Грипп окончательно покинул Бурятию

За неделю им не заболел ни один житель республики

Заболеваемость ОРВИ в Бурятии идёт на спад. По данным республиканского управления Роспотребнадзора, за семь дней (с 18 по 24 марта) вирус подхватили 1997 жителей Бурятии – это на 88 меньше, чем неделей ранее. Большинство из них – 1111 – улан-удэнцы. А вот гриппом, если верить официальной статистике, никто не заразился.

Ситуация стабилизировалась в конце января. Ежедневно заболеваемость снижалась на 25-30%. До этого в регионе свирепствовала настоящая эпидемия. Из-за вспышки ОРВИ и гриппа в школах города, да и в некоторых районах приостановили занятия, а по всей республике отменили и перенесли ряд массовых культурных и спортивных мероприятий. На совещании у президента страны Владимира Путина с членами правительства глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала, что эпидпорог превышен в 23 российских регионах. Среди «рекордсменов», помимо Бурятии, оказались Якутия и Еврейская автономная область.

Из-за разгулявшихся ОРВИ и гриппа забайкальцев даже попросили не ездить в республику. Тревогу забили и некоторые федеральные СМИ. Сейчас все ограничительные мероприятия отменены.

Кстати, в начале сентября, в преддверии эпидсезона, в Бурятии стартовала массовая иммунизация населения. За это время привили 474 047 человек, то есть 48,2% населения республики, в том числе 394 460 – в рамках национального календаря профилактических прививок. На вакцинацию из других источников потратили 18 миллионов 600 тысяч рублей.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях