«Подбирается буквально по всем фронтам»: Бушующий в Бурятии грипп назвали смертельно опасным
Главное Популярное Все
Войти

«Подбирается буквально по всем фронтам»: Бушующий в Бурятии грипп назвали смертельно опасным

Скриншот с сайта ntv.ru

Федеральные СМИ заявили, что против него в Москве пытаются создать вакцину

По последним данным Роспотребнадзора, число заболевших ОРВИ и гриппом в Бурятии за неделю увеличилось втрое – с 3536 до 11 448 человек. Почти половина из них – 5012 человек – улан-удэнцы. Эпидемия свирепствует в основном среди детей 3-6 и 7-14 лет. Из-за вспышки заболеваний в школах города приостановили занятия, а по всей республике отменили и перенесли ряд массовых культурных и спортивных мероприятий. На прошлой неделе на совещании у президента страны Владимира Путина с членами правительства глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала, что эпидемический порог превышен в 23 российских регионах. Среди «рекордсменов» – Якутия, Еврейская автономная область и Бурятия.

Из-за разгулявшихся ОРВИ и гриппа забайкальцев даже попросили не ездить в республику. Недавно тревогу забили и федеральные СМИ. Телеканал НТВ отмечает: ситуация настолько опасная, что её обсуждали даже в Кремле.

- Грипп подбирается к России буквально по всем фронтам. Смертельно опасная инфекция массово косит Казахстан, Украину и Грузию. Там свирепствует тот самый свиной грипп, которого в этом сезоне не ждали. От него погибли как минимум 37 человек. В Россию из Европы подбирается вирус типа А. В России эпидемия объявлена как минимум в 23 регионах. На карантине – Екатеринбург, Якутск, Улан-Удэ, Казань и Владимир, – передаёт НТВ.

Видео: ntv.ru

Теперь под угрозой – российская столица. Вспышка эпидемии – вопрос всего лишь нескольких дней, подчёркивает телеканал. Федеральные журналисты заявляют: распространение смертельного гриппа началось под самый Новый год. Сейчас в одной из московских лабораторий пытаются создать вакцину против опасного заболевания.


Читать далее