В Бурятии Баатаром и Дангиной стали Амгалан Янданов и Уян Дасинбимб - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии Баатаром и Дангиной стали Амгалан Янданов и Уян Дасинбимб

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

Ученик Торской СОШ и воспитанница Бурятского национального лицея-интерната №1 оказались лучшими на конкурсе таланта и красоты

В Улан-Удэ вчера, 27 февраля, стали известны имена победителей межрегионального конкурса таланта и красоты «Баатар. Дангина-2019». В финале свои таланты продемонстрировали восемнадцать конкурсантов, которых выбрали из 62 претендентов.

Лауреатом в номинации «Эдир Баатар» стал Дмитрий Доксомов, воспитанник бурятского национального лицея-интерната №1. За свои таланты он получил денежный приз, серебряную чашу и толи, а также путевку в туристический комплекс «Авангард».

В номинации «Эдир Дангина» победила Номина Рампилова из Кяхтинского района, ученица Алтайской СОШ. Девочку наградили короной ручной работы, изготовленной мастером-ювелиром Владимиром Табитуевым.

В номинации «Баатар» победу одержал талантливый юноша Амгалан Янданов из Тункинского района, ученик Торской СОШ. Он получил денежный приз, серебряную чашу и толи.

В номинации «Дангина» победила еще одна воспитанница бурятского национального лицея-интерната №1 Уян Дасинбимб. Девушка получила денежный приз и корону ручной работы мастера-ювелира Владимира Табитуева.

Читайте также

Победительницы конкурса «Баатар.Дангина-2019» получат эксклюзивные короны ручной работы

Призы для «Дангины» и «Эдир Дангины» изготовил известный ювелир Владимир Табитуев

В этом году вместо обязательного исполнения танца и песни конкурсантам предложили исполнить один номер в любом жанре искусства. Дети показали свои способности в акробатике, художественном чтении, игре на музыкальных инструментах и даже в кулинарии.

- Впервые определили автора лучшего текста визитной карточки конкурсанта и обладателя приза зрительских симпатий. Лучшие авторские тексты визитных карточек оказались у Г.Г. Бимбаева, Ж. Ц. Цыденова, Э. С. Мунконова, С. С. Ширапова, а приз зрительских симпатий завоевал талантливый и обаятельный баатар Амгалан Янданов из Тункинского района, - рассказали в пресс-службе министерства культуры Бурятии.

Дипломантами первой степени стали: «Эдир Баатар» Глеб Бардамов из села Бильчир Осинского района Иркутской области; «Эдир Дангина» Арюна Балданова из бурятского национального лицея-интерната №1 из Окинского района; «Баатар» Этигелтуй Цыренов воспитанник бурятского национального лицея-интерната №1; «Дангина» Ариадна Монтосорова из села Бильчир Осинского района Иркутской области.

Вторую степень завоевали: «Эдир Баатар» Тамир Шубин из села Жемчуг Тункинского района; «Эдир Дангина» Камила Ванчикова из села Верхний Ичетуй Джидинского района; «Баатар» Родион Шантанов из Баяндаевского района Иркутской области, студент Иркутского госуниверситета; «Дангина» Софья Попова из села Ново-Ленино Осинского района Иркутской области, ученик «Ново-Ленинской СОШ».

Дипломанты третьей степени: «Эдир Баатар» Эрдэм Цыренов из села Дутулур Закаменского района; «Эдир Дангина» Ирина Семенова из села Бильчир Осинского района Иркутской области, ученица «БильчирскойСОШ»; «Баатар» Мунко Будаев из села Кижинга; «Дангина» Даяна Бардуева из села Кырен Тункинского района и Юлия Самбаева из села Орлик Окинского района.


Читать далее