Очередной конкурс таланта и красоты «Баатар. Дангина» пройдет в Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Очередной конкурс таланта и красоты «Баатар. Дангина» пройдет в Улан-Удэ

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

В нем участвуют несколько сотен человек из Бурятии и соседних регионов

В Улан-Удэ выберут самых талантливых и красивых юных знатоков бурятской культуры на ежегодном межрегиональном конкурсе «Баатар. Дангина». Финал конкурса пройдет в дни празднования Сагаалгана в Русском драмтеатре. В нем участвуют несколько сотен победителей отборочных туров в районах Бурятии и соседних регионов.

В конкурсе две номинации для мальчиков и девочек от 7 до 13 лет «ЭдирБаатар» и «ЭдирДангина». Для юношей от 16 до 25 лет предусмотрена номинация «Баатар», а для девушек от 16 до 22 лет «Дангина».

- Участвовать могут представители любых национальностей, владеющие бурятским языком. Обязательным условием участия является использование родного диалекта, локальных традиций, а костюм участника должен соответствовать родовой принадлежности, социальному статусу и возрасту носителя, - сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Участники должны показать свои знания традиций, обычаев бурятской культуры, рассказать о себе, своем роде, родном крае, именитых и прославленных родственниках.

- В этом году жюри присуждает специальный приз за лучший авторский текст конкурса «Визитная карточка». Юные участники расскажут веселые истории-небылицы о себе или о своих друзьях, мальчики и юноши посоревнуются в силе и ловкости, старшие участники – в конкурсе на знание благопожеланий на бурятском языке, - отметили в пресс-службе.

Финал будет состоять из сольных художественных номеров участников в любых жанрах искусства, дефиле в современных бурятских стилизованных нарядах.

Заявки принимаются до 10 февраля 2019 года в РЦНТ по адресу kddrсnt@mail.ru. Контактный телефон: 8(3012) 37-94-80, доб. 206.

С положением о конкурсе можно ознакомиться здесь.


Читать далее