«Почему вы такие обидчивые-то?»
Главное Популярное Все Моя лента

«Почему вы такие обидчивые-то?»

Фото: facebook.com/savatius

Владыка Савватий вступился за звезду «Вечернего Урганта»

Приезд известной актрисы и ведущей Аллы Михеевой наделал много шума в Бурятии. Напомним, Алла побывала в Улан-Удэ в начале февраля и снимала свой фирменный «острый репортаж» для «Вечернего Урганта» по случаю празднования Сагаалгана. Она приняла участие в мероприятиях, посвящённых Белому месяцу, отведала коронное национальное блюдо – буузы, станцевала ёхор, пообщалась с горожанами, поболтала с местной знаменитостью Анатолием Михахановым и даже взяла интервью у главы республики Алексея Цыденова. А после съёмочная группа Первого канала отправилась на концерт в ФСК.

Однако местные жители поспешили осудить в соцсетях известную блондинку.

- Сегодня мне довелось увидеть, как работает Алла Михеева. И, честно говоря, я теперь переживаю за сюжет, который выйдет в передаче «Вечерний Ургант». Все очень наигранно, бестактно. Она явно стебалась надо всем происходящим, – заявил автор поста.

После того, как на Первом канале все же показали «Острый репортаж» из Улан-Удэ, интернет-пользователи потребовали от знаменитости извинений. Дело в том, что она принесла в студию к Ивану Урганту благовонную палочку из Иволгинского дацана и в непринуждённой атмосфере затушила её в стакане с чаем.

Многих наших земляков это возмутило до глубины души. Они расценили поведение звезды популярного развлекательного шоу как оскорбление бурятской культуры и традиций. А спортсмен Александр Намсараев даже запустил в соцсетях хэштег  #извинистмихеева.

На скандал с журналисткой отреагировал и митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий, который поспешил выступить в защиту девушки.

- По поводу горячего репортажа Михеевой... Друзья (некоторые)... Почему вы такие обидчивые-то? Шуточный репортаж в трескучий мороз и далеко не дурочки, кстати говоря... Почему это Вас так трогает и обижает? Почему с таким серьезным видом говорите совсем неуместные вещи?, - вопрошал он на своей странице в «Фейсбук».

Многие поддержали мнение митрополита.

-  Полностью согласна с вами! Надо уметь понимать, ну чувство юмора куда делось?, - писали подписчики.

Но некоторые все же остались при своем мнении:

- Если это юмор, то обидный. Это не журналистика. Хотя она и не претендует на профессионализм. Клоунша,  - высказался журналист Константин Гетманский.

Читать далее