«Нам не нужны войны и скандалы»: Советник главы Бурятии прокомментировал возможную отставку Голкова
Главное Популярное Все
Войти

«Нам не нужны войны и скандалы»: Советник главы Бурятии прокомментировал возможную отставку Голкова

Фото: facebook.com / личная страница А. Бадмаева

Алдар Бадмаев заявил, что решение городских проблем требует «гармоничной и слаженной работы»

Кадровые перестановки в Улан-Удэ идут уже вторую неделю. Началось всё с того, что Игорь Шутенков, который в течение полутора лет являлся первым зампредом правительства, покинул эту должность и сел в кресло первого заместителя городского администрации. Его предшественник Олег Екимовский стал советником главы республики Алексея Цыденова. А место самого Шутенкова с приставкой и. о. занял Игорь Зураев, который курирует в правительстве экономический блок.

Кроме того, в последние дни республиканские СМИ то и дело отправляют в отставку мэра бурятской столицы Александра Голкова. Некоторые издания сообщили, что он уже написал соответствующее заявление и попрощался с коллегами – дескать, осталось только утвердить это решение на очередной сессии горсовета в конце февраля. В администрации информацию об уходе Голкова упорно опровергают. Масла в огонь подлил известный журналист Бато Багдаев, сделавший громкое заявление в программе «Басаев-Live» на телеканале «Мир».

Все эти события прокомментировал в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ советник главы региона по экономическим вопросам Алдар Бадмаев. По его мнению, добровольная отставка нынешнего градоначальника стала бы правильным решением.

- В современных условиях нам не нужны войны и скандалы. Решение проблем, которые стоят перед жителями Улан-Удэ и Бурятии, требует гармоничной, грамотной и слаженной работы всей команды в рамках всего региона, – заявил он. – И здесь каких-то отдельных бунтовских центров или самостоятельных республик в республике быть, в принципе, не может.

Бадмаев признал, что во взаимодействии города и республики были определённые сложности, в частности – при реализации различных проектов.

- Надо понимать, что их количество у нас резко возросло. На 2019 год стоит огромное количество задач, и львиная часть этих вопросов решается на территории Улан-Удэ, – пояснил помощник Цыденова. – Все органы исполнительной власти – и региональные, и муниципальные – должны работать, как единый механизм, как часы. 

По мнению Алдара Бадмаева, все последние кадровые перестановки связаны с переходом Игоря Шутенкова в мэрию бурятской столицы.

- Говорить о каких-то серьёзных изменениях в команде администрации Улан-Удэ лично я не могу. Более того, нужно понимать, что эта команда остаётся и это очень важно с точки зрения обеспечения бесперебойной работы всех городских служб зимой, – считает советник главы. – А какие-то политические игры в современных условиях просто не нужны. Если мы отдадим управление городским хозяйством на откуп политическим кланам, то это в конечном счёте приведёт к расшатыванию нашей экономики и социальной сферы и целой серии коллапсов. Игорь Шутенков – безусловно профессионал, человек, «от» и «до» знающий все тонкости государственной службы, все вопросы, связанные с сопровождением проектов и их финансированием. Он хороший менеджер и службист, который  ействительно нужен на этом посту.

Ранее по поводу возможной отставки Голкова высказался экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Он предрёк своему преемнику судьбу опального Валерия Шаповалова, который в 90-е годы так и не смог найти общий язык с правительством Потапова.


Читать далее