Александр Голков
2607
2

В мэрии Улан-Удэ опровергли сообщения об отставке Александра Голкова

Ранее в телеграм-каналах и республиканских СМИ появилась информация о том, что градоначальник покидает свой пост

Фото: russianstock.ru

В администрации Улан-Удэ опровергли информацию о том, что Александр Голков покидает пост мэра столицы Бурятии. Ранее телеграм-каналы «отправили» градоначальника в отставку.

-12 февраля Александр Голков сообщил, что напишет заявление об уходе с поста мэра Улан-Удэ по собственному желанию. Но он уже попрощался с коллективом мэрии города, то есть с самыми близкими соратниками. Теперь депутатам горсовета остается только увидеть такое заявление и утвердить это решение на ближайшей сессии, - говорилось в сообщении телеграм-канала «Ньюбур».

Эту информацию растиражировали местные СМИ. Однако в мэрии сегодня, 13 февраля, заявили, что никакого заявления нет. 

- Мэр города Улан-Удэ Александр Голков находится в очередном отпуске. Заявления об отставке по собственному желанию в аппарат Улан-Удэнского горсовета не поступало, - прокомментировали в управлении по информационной политике столицы Бурятии.

Ранее сообщалось, что по некоторым данным, взять отпуск мэр решил после прихода в администрацию теперь уже бывшего первого зампреда правительства Бурятии Игоря Шутенкова, который стал замом сити-менеджера Улан-Удэ.

Напомним, 7-го февраля в Улан-Удэ состоялась 28-ая конференция бурятского регионального отделения «Единая Россия». На ней делегатам со всей республики предстояло избрать новый состав политсовета (РПС) БРО и его президиума (ПРПС).

В итоге в РПС вошли 46 человек. В ПРПС значатся 24 человека. Но ни в новый состав президиума, ни в сам политсовет не попал глава бурятской столицы Александр Голков. Более того, его имени даже не оказалось в списке кандидатов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях