Александр Голков не попал в новый политсовет «Единой России»
Главное Популярное Все Моя лента

Александр Голков не попал в новый политсовет «Единой России»

Фото: russianstock.ru

Его имени даже не оказалось в списке кандидатов

В минувший четверг, 7-го февраля, в Улан-Удэ состоялась 28-ая конференция бурятского регионального отделения «Единая Россия». На ней делегатам со всей республики предстояло избрать новый состав политсовета (РПС) БРО и его президиума (ПРПС).

В итоге в РПС вошли 46 человек, в том числе глава Бурятии Алексей Цыденов, руководитель администрации главы и правительства республики Баир Цыренов, депутаты Народного Хурала Матвей Баданов, Леонид Белых, Владимир Ведерников, Матвей Гершевич, Валерий Доржиев, Геннадий Доржиев, Андреян Зыбынов, Инна Ивахинова, Лариса Крутиян и  Зоригто Цыбикмитов, министры сельского хозяйства и социальной защиты Даба-Жалсан Чирипов и Татьяна Быкова, а также Вадим Бредний и Дмитрий Путилин из горсовета.

В ПРПС значатся 24 человека. Но ни в новый состав президиума, ни в сам политсовет не попал глава бурятской столицы Александр Голков. Более того, его имени даже не оказалось в списке кандидатов. До сего дня мэр Улан-Удэ входил и в тот, и в другой руководящий состав БРО ЕР. Судя по всему, накануне выборов нынешний градоначальник начал терять партийную поддержку.

Примечательно, что и сам Голков, видимо, предчувствуя такое развитие событий, не принял участие в партийной конференции. Формально он сейчас находится в отпуске, сообщает «Байкал 24». По некоторым данным, сделать перерыв в работе мэр решил после прихода в администрацию теперь уже бывшего первого зампреда правительства Бурятии Игоря Шутенкова, который стал замом сити-менеджера Улан-Удэ.

Читать далее