АТВ: «ТГК-14 не догревает Улан-Удэ и просит деньги за пустоту»
Главное Популярное Все Моя лента

АТВ: «ТГК-14 не догревает Улан-Удэ и просит деньги за пустоту»


5736 2

Фото: russianstock.ru

Энергокомпанию заподозрили в занижении нормы выдачи тепла с ТЭЦ и необоснованном получении денег

Энергокомпания ТГК-14 поставляет тепло в квартиры жителей Улан-Удэ ниже положенной температуры. Об этом сообщает телекомпания АТВ.

Как отмечает «Первый альтернативный», компания должна подавать тепло не менее 110 градусов со знаком плюс.

– Однако, на деле же на выходе с ТЭЦ в дома горожан температура поступает от +96 до +98. Согласно температурному графику, такая подача тепла возможна, если за окном –14 градусов. Но оперативные сводки города ни разу не фиксировали обязательную норму со стороны ресурсоснабжающей организации, – пояснила телекомпания.

В другом сюжете под названием «ТГК-14 просит деньги за пустоту» отмечатеся, что «зато в обязательном порядке ТГК взимает оплату с горожан за… ничего».

– Сотни, если не тысячи жителей Улан-Удэ продолжают платить теплогенерирующей компании даже после демонтированных отопительных радиаторов. Тепла нет, а долги копятся. Мы не раз говорили о ситуациях, в которых жителей Улан-Удэ оставляли без тепла. Просто напросто приходили и демонтировали отопительные радиаторы. Некоторые, после погашения задолженности, играли по своим правилам, а другим приходилось несколько лет жить с обогревателями, – рассказывает корреспондент.

Видео: YouTube / канал "Телекомпания АТВ"

Читайте также

«У меня семь лет нет отопления, а у некоторых и девять»

Корреспонденты infpol.ru побывали в доме у жительнице Улан-Удэ, которая назвала тепловиков «преступниками»

В числе «пострадавших» от действий тепловой компании улан-удэнка Светлана Марказова - жительница дома №10 по улице Пристанская. Напомним, семь лет назад из-за долга в восемь тысяч рублей в её квартире демонтировали батареи и «унесли в неизвестном направлении». Дома в это время был только её брат-инвалид, который вскоре заболел и умер от воспаления лёгких.

Читать далее