«Борьба продолжается»: Юмористы из Бурятии штурмуют юбилейный «КиВиН» в Сочи
Главное Популярное Все
Войти

«Борьба продолжается»: Юмористы из Бурятии штурмуют юбилейный «КиВиН» в Сочи

Фото: facebook.com / личная страница Ч. Болотова

Они прорвались во второй отборочный тур фестиваля

Из трёх наших команд, которые отправились на 30-й юбилейный фестиваль «КиВиН-2019» в Сочи, во второй тур попали две. Это чемпион центральной межрегиональной лиги КВН «Азия» «Берег Байкала» и сборная Бурятии и Иркутской области под названием «Буряты», одержавшая победу в Первой лиге КВН в Казани. Радостной новостью поделился в соцсетях лидер КВН-движения республики Чингис Болотов.

- Поздравляем наши команды с отличным результатом! – написал он на своей страничке в Facebook. – Борьба продолжается! 

Результаты объявили уже в 00.00 по московском времени. В Бурятии в это время было ранее утро. В разговоре с infpol.ru Чингис Болотов отметил, что каждая команда должна была подготовить «визитку». На презентацию им отвели по четыре с половиной минуты.

- Атмосфера была непередаваемая. Всё кипело. Взрыв эмоций, – поделился он.

Вместе с нашими юмористами в следующий тур «прорвалась» ещё 91 команда,в том числе «Раисы» из Иркутска. Все они поборются за право участвовать в Высшей лиге КВН на Первом канале. А «Энергетики» из МРСК Сибири, которые также отправились на сочинский фестиваль, получили повышенный рейтинг.

- Это значит, что они могут выбрать любую понравившуюся им центральную региональную лигу КВН, – пояснил Чингис Болотов.

Второй отборочный тур стартует уже в ближайшие выходные. К просмотру отобранных команд присоединится сам бессменный руководитель и ведущий КВН Александр Масляков. Кстати, в соцсетях Чингис Болотов опубликовал несколько фото и видео, показав «закулисье» юбилейного «КиВиНа».

Сборная Бурятии и Иркутской области «Буряты»

Команда КВН «Берег Байкала»

Если поездку «Энергетиков» в Сочи профинансировало их родное предприятие, то остальным командам пришлось зарабатывать на неё самостоятельно, выступая на новогодних корпоративах в ресторанах.

- Ещё снимали ролики на заказ. Работали и откладывали. Часть финансирования заложена в бюджете министерства спорта и молодёжной политики, часть наших расходов покрыли предприниматели. В общем, с миру по нитке. К сожалению, денег всё равно не хватает. Но основные стратегические задачи мы выполнили – собрали команду в Сочи, – рассказал лидер КВН-движения Бурятии.

Читайте также

«С миру по нитке»: Как бурятские юмористы собирали деньги на поездку в Сочи

Чтобы попасть на «КиВиН», «весёлые и находчивые» выступали на новогодних корпоративах и снимали рекламные ролики

На всё про всё «весёлым и находчивым» потребовалось 800 тысяч рублей.

- На фестивале все хотят победить, но мы больше! На 800 тысяч больше хотим выиграть, чем любая западная команда. Нам эта поездка очень дорога и в прямом и в переносном смысле, – шутит Чингис Болотов.

Кстати, в такой же ситуации КВН-щики оказались два года назад. Зарабатывали деньги сами и добирались до Сочи «обходными путями» – через Читу и Иркутск. Цены на авиабилеты из Бурятии, как известно, «кусаются», а в соседних Приангарье и Забайкалье они были дешевле аж на 12-15 тысяч.

- Одиннадцать человек летели через Иркутск, ещё пять – через Читу, назад возвращались таким же способом, – рассказал тогда директор республиканской лиги КВН.

Поездка, включая расходы на перелёт, проживание, реквизит, а также оргвзнос и другие расходы, также обошлась примерно в 800 тысяч рублей. Часть коллектива, по словам Чингиса Болотова, жила в частном секторе, другая – в гостинице. Но все собирались вместе в «штаб-номере» отеля и весь день репетировали.


Читать далее