«Центр не для смертных»: Чем обернулось решение улан-удэнских чиновников ограничить «доступ» к правительственным зданиям
Главное Популярное Все
Войти

«Центр не для смертных»: Чем обернулось решение улан-удэнских чиновников ограничить «доступ» к правительственным зданиям

Фото: facebook.com / личная страница М. Киреенко

Теперь горожане бросают свои автомобили где попало

На днях в столице Бурятии заработали шлагбаумы, установленные у зданий правительства и администрации на улице Ленина, 54 – со стороны Ербанова и Сухэ-Батора. Они появились там ещё в апреле 2012-го года. Какое-то время ограничители движения функционировали. Их ремонтировали, меняли, но в итоге проезд оставили открытым.

В конце 2018-го правительство передало шлагбаумы мэрии, и теперь обязанность по их обслуживанию и ремонту легла на плечи городских чиновников. В администрации, в свою очередь, решили навести порядок возле обоих зданий. Отныне проехать к ним могут только обладатели специальных брелоков-идентификаторов. Кто именно и по какому принципу их отбирали, в мэрии не уточнили. Исключение также сделали для «скорой помощи», пожарных и полиции.

За шлагбаумом будут следить камеры и «специальный человек». Для него уже оборудовано рабочее место. Кстати, поменялся и «статус» самого участка около зданий – отныне это не дорога, а парковка, сообщает телекомпания «Тивиком».

Последствия оказались печальными. По словам члена регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) и координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» Максима Киреенко, теперь припарковаться близ площади Советов практически нереально.

- Центр не для смертных. Возле ФСБ, прокуратуры, Верховного суда, здания правительства парковаться можно только «небожителям», – написал Максим Киреенко на своей странице в Facebook. – Остальных либо выгоняют, либо проезд закрыт шлагбаумом. 

Все стоянки заняты рядовыми сотрудниками ближайших ведомств, подчеркнул общественник.

- Второй ряд парковочных мест непосредственно на площади, видимо, убрали из-за всем известной горки. Парковка на театральной площади не обеспечивает потребность горожан, – подчеркнул Максим Киреенко. – Коммунистическая окончательно превратилась в «улицу снайперов», «бутылочное горлышко». Автомобили оставляют где попало, в том числе на пешеходных переходах и перед ними.

Напомним, в октябре 2015-го года все стоянки в центре бурятской столицы предложили сделать платными. Их схему тогда опубликовала администрация Улан-Удэ. Предполагалось, что раскошелиться придётся горожанам, которые захотят оставить свои машины на площади Советов и близлежащих улицах – Ербанова, Сухэ-Батора, Ранжурова (около Бурятского государственного университета) и Советская, а также по периметру площади Революции и около торговых центров «Сибирь», «Galaxy» и «Еврозона». Власти заявили: это позволит избежать скопления автомобилей в центральной части города, ведь сегодня на той же площади Советов яблоку негде упасть.

Предполагалось, что первые 15 минут парковки будут «халявными», а один час обойдётся автовладельцам примерно в тридцать рублей. Придумали даже способы оплаты – через SMS или паркомат. Правда, спустя три с лишним года эту идею так и не воплотили в жизнь.


Читать далее

Читайте также