По факту крушения вертолета в Бурятии возбуждено уголовное дело
Главное Популярное Все
Войти

По факту крушения вертолета в Бурятии возбуждено уголовное дело


18816 2

Фото: vssut.sledcom.ru

Дело расследует Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ

Утром 30 декабря в пригороде Улан-Удэ разбился вертолет. Есть погибшие. Очевидцы   выложили в соцсети видео с места трагедии  с комментариями о том, что от вертолета остался только хвост. Факт крушения вертолета подтвердили и в МЧС России по Бурятии.

- В 10:22 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Бурятия поступило сообщение о падении частного вертолета в районе Верхней Березовки Улан-Удэ. На место происшествия незамедлительно выехали пожарные и врачи медицинской помощи, - сообщила  пресс-служба МЧС по Бурятии.

- Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту крушения вертолета в предместье города Улан-Удэ «Верхняя Березовка» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц), - сообщает сайт Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ.

В ведомстве уточнили, что потерпел крушение вертолет AgustaWestland AW119 Koala.

- По предварительным данным, в результате авиационной катастрофы находившиеся на борту воздушного судна 4 человека погибли. На месте происшествия проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств авиационного происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, - отмечают в ведомстве. 

Напомним, что в числе погибших известный бизнесмен Сергей Рогов. Многие жители Бурятии выражают соболезнование семьям погибших. Бурятский митрополит Савватий Антонов также выразил скорбь по поводу трагической гибели Сергея Рогова. Священнослужитель  отметил, что крушение могло произойти из-за неисправности воздушного транспорта.

- Если вертолет разбился, причина может быть только одна: неисправность. Причем  внезапно возникшая неисправность, - написал Савватий Антонов у себя на странице в Facebook.


Читать далее

Читайте также