«Не позволял себе никакого хулиганства или разгильдяйства в небе»
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Не позволял себе никакого хулиганства или разгильдяйства в небе»


7987 4

Фото: facebook.com / личная страница С. Антонова

Бурятский митрополит Савватий считает, что вертолет в небе над Улан-Удэ разбился из-за неисправности

Он уже выразил соболезнование семье погибшего бизнесмена Сергея Рогова.

- Никак не могу вместить эту скорбную новость, - написал он у себя на странице в Facebook.

А через некоторое время после поста о соболезновании митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий Антонов написал, что знал и летчика вертолета.

 - Возвращаясь к сегодняшней трагедии с гибелью Сергея Рогова. Просто, предвижу разговоры, спекуляции и сплетни на тему катастрофы. Так вот... Сергей Александрович не пил (я имею в виду алкоголь). Вообще не пил. От слова совсем. Ни капли. Человек очень высокой дисциплины и очень ответственный. Его пилот, с ним тоже знаком... был знаком... Хороший летчик, классный специалист. Очень дисциплинированный, никогда не позволял себе никакого хулиганства или разгильдяйства в небе. Если вертолет разбился, причина может быть только одна: неисправность. Причем, внезапно возникшая неисправность.К чему я это пишу? Просто знаю, как у нас любят разговаривать диванные авиаторы на тему пьянства и разгильдяйства в частной авиации. И да... Вертолет был не Робинсон. Почему-то все СМИ пишут о Робинсоне... Царствие Небесное и Вечный покой всем, кто погиб сегодняшним утром..., - написал митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий Антонов на своей странице в Facebook.

Утром 30 декабря стало известно, что в пригороде Улан-Удэ разбился вертолет.  Некоторые предположили, что это был вертолет марки Robinson R-44.

Читать далее