музыка
1997

Бурятский музыкант Алагуй выпустил песню «Она»

Трек стал популярен во Внутренней Монголии в исполнении рэпера BonDoo

Фото: личный архив А. Егорова

Известный бурятский рэпер Алагуй Егоров на своей странице в социальных сетях опубликовал песню «Она». По словам артиста, монгольскую версию песни исполнил рэпер BonDoo, правда, она называется Eyes 2 Eyes. Журналист infpol.ru узнала у музыканта о создании трека, вдохновении и трудностях творчества.

По словам рэпера, история песни «Она» началась в апреле это года, когда он ее сочинил.

— Уже не помню, о чем думал, а муза у меня одна и многие ее знают, — сказал Алагуй, — Договорился с московским лейблом Zion, на котором сейчас работает Артур (Luxor).

Музыкант отметил, что после первой записи трека, ему не понравилось качество его пения. Он забыл о нем, но продолжал работать с лейблом для других артистов.

— В июне ко мне в город Хух-Хото во Внутренней Монголии приехали мои друзья - улан-удэнская группа «Night Of Freedom». С их гитаристом, а по совместительству моим хорошим другом, Алексеем Кузнецовым, мы и записали мелодию для монгольской версии песни, которая ниже на пол-октавы. Ее исполнил местный рэпер BonDoo, а я там чуть-чуть подпел. А пока ребята «Night Of Freedom» не уехали из города, мы успели записать гитару для моей версии на русском. В это время вышла монгольская версия - Eyes 2 Eyes, во Внутренней Монголии это уже хит, практически каждый знает этот трек, — отметил он.

Фото: vk.com/alagui_music

По словам рэпера, в приложении на смартфон DouYin (версия TikTok для Китая) на этот трек уже более трех тысяч видео. Несмотря на популярность трека во Внутренней Монголии, Алагуй не задумывался о записи русскоязычной версии в своем исполнении.

- Наступила осень, и я совсем забыл про этот трек. А потом музыкант из Белоруссии Ян Машковский спросил, почему я не выпустил трек. И как меня перемкнуло! На следующее утро я уже записывал вокал. Старался изо всех сил, чтобы получилось чувственно, но в то же время не сильно сладко, - делится чувствами артист.

Алагуй отметил, что на запись вокала ушло три часа и на его обработку еще шесть часов, а на следующий день сведение заняло еще три часа. После этого музыкант обратился в лейбл Zion и извинился за то, что не продолжил работу с первоначальной версией трека.

- Позвонил в Москву, сказал, что сейчас записал «Она» и мне все нравится. Они мне не отказали, спасибо им за это. Релиз назначили на 28 ноября. Вот он и вышел. Сейчас ничего не могу сказать насчет реакции, трудно делать какое-то мнение, когда не прошло еще и суток. В общем, посмотрим, самому интересно, - резюмировал он.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях