«Теория заговора»: Вокруг снятого в Бурятии фильма «Головар» разгорелся грандиозный скандал
Главное Популярное Все
Войти

«Теория заговора»: Вокруг снятого в Бурятии фильма «Головар» разгорелся грандиозный скандал

Скриншот с YouTube / канал «М 55»

Некоторые интернет-пользователи обвинили создателей картины в накрутке просмотров на YouTube

Криминальная драма «Головар», которую снял наш земляк – известный режиссёр и поэт Юрий Ботоев – вышла на широкие экраны в начале апреля. А в сентябре её  выложили и на официальном YouTube-канале кинокомпании «M55». За два месяца фильм посмотрели пять с лишним миллионов человек.

По этому поводу на просторах соцсетей вот уже несколько дней ведётся бурная дискуссия. Некоторые интернет-пользователи усомнились, что «Головар» мог собрать столько просмотров. Об этом рассказал на своей страничке в Facebook сам Юрий Ботоев.

- Новая теория заговора. Кто-то шепчется про пять миллионов просмотров «Головара». Благо YouTube показывает только реальные. Все подозрительные давно бы «обнулились», – подчеркнул режиссёр.

Он отметил: на YouTube даётся детальная информация по многим параметрам. И привёл интересный пример.

- Например, общее время просмотра. Оно составило более 142 миллионов минут, или 8 с половиной миллиардов секунд, или 270 лет и 51 день. Представьте, что «Головара» поставили на просмотр в 1748-м году. Правит Россией Елизавета Петровна. Далее Пётр III, Екатерина II Великая, Павел I, Александр I, Николай I. А фильм всё крутится –  днями, ночами, неделями, месяцами, годами, десятилетиями, столетиями… Александр II, Александр III, Николай II, Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев, Путин – а фильм крутится почти три века, – написал Ботоев.  – А сколько неучтённых просмотров из «ВКонтакте», «Одноклассников» и Facebook. Так что все сомнения – это удел тех, кому нечем заняться.

А всем, кто поддерживает создателей картины и радуется за них, режиссёр  пожелал успехов в делах и радости от работы. Вскоре он опубликовал ещё один пост, в котором подробно расписал, где уже увидели его «детище». В списке – 76 стран и пять континентов.

Согласно этой статистике, «Головар» пользуется особой популярностью в России, Казахстане, на Украине, в Белоруссии, Германии, США, Киргизии, Грузии, Молдове и Литве. Его даже посмотрели в Греции, Испании, Турции, Вьетнаме, Таиланде, Индии, Японии и Объединённых  Арабских Эмиратах.

«Вдогонку злопыхателям, ищущим подвоха», – прокомментировал Юрий Ботоев, а под записью пояснил, что за любые накрутки на YouTube предусмотрены жёсткие санкции – вплоть до лишения монетизации и блокировки канала.

Читайте также

Бурятский фильм «Головар» увидят незрячие люди

Его «снабдили» тифлокомментариями

Напомним, уже в ближайшую пятницу, 30-го ноября, накануне международного дня инвалидов (отмечается ежегодно 3 декабря – прим. авт.) последнюю бурятскую киноновинку покажут жителям республики с нарушениями зрения и слуха.  В Национальной библиотеке  для них организуют специальный показ «Головара» с тифлокомментариями и субтитрами. А перед сеансом у зрителей будет уникальная возможность пообщаться с режиссёром и исполнителями главных ролей.


Читать далее

Читайте также