«Каждый мужчина в Бурятии должен посадить дерево, построить юрту и воспитать борца»
Главное Популярное Все
Войти

«Каждый мужчина в Бурятии должен посадить дерево, построить юрту и воспитать борца»

Скриншот с vk.com/aidkaalieva

В Окинском районе Бурятии сняли ролик о спортивных юртах

В Бурятии выпустили видео о юртах для занятия борьбой и боксом. В Окинском районе методом народной стройки возводят уже четвертую такую юрту, а по всей республике их несколько десятков. Видео начинается словами «Каждый мужчина в Бурятии должен посадить дерево, построить юрту и воспитать борца». В ролике снялись звезда бурятской эстрады Валико Гаспарян, трёхкратный чемпион России Александр Богомоев, телеведущий Саян Самбялов и фотограф Денис Слепцов.

Съемки проходили в начале ноября в Окинском районе Бурятии, в которых также участвовали чемпионы России Баяр Цыренов и Евгений Жербаев, бронзовый призёр Чемпионата России-2018 Даша Шарастепанов.

- Съемки продолжались всего лишь день. Дорога длинная, сложная. Погодные условия тоже немного тяжелые для съёмок, но природа очень красивая, люди гостеприимные, и повод важный, - говорят участники съемок.

Идею строительства спортивных объектов представили в Ульяновске на VII Международном форуме «Россия – спортивная держава».

- В октябре на форуме, в котором принял участие Владимир Путин, Алексей Цыденов рассказал о практике строительства методом народной стройки спортивных юрт для занятий борьбой и боксом в Бурятии. Идеей заинтересовались и другие регионы страны, - сообщили в пресс-службе министерства спорта и молодежной политики Бурятии.

Видео опубликовано на официальной странице «ВКонтакте» Министерства спорта и молодежной политики РБ.


Читать далее

Читайте также