Истории любви известных мужчин Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

Истории любви известных мужчин Бурятии

Информ Полис, Валерия Дашиева
11343

Фото: личные архивы героев материала

8 июля вся страна отмечает Всероссийский день семьи, любви и верности

За каждым успешным человеком стоит его семья. В преддверии праздника мы решили узнать, как создавали свои семьи люди, которых знает вся республика, но чья личная жизнь зачастую окутана тайной. 

«Судьба нас сводила трижды»

История Вячеслава и Натальи Дамдинцуруновых началась с невинной шутки общего друга, ставшей пророческой.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Бурятии:

- Со своей супругой Натальей я познакомился в середине лета 2000 года. Впервые мы встретились на остановке в 18 квартале, где мы с другом ждали нашего товарища, а Наталья встречала свою сестру. Тогда не было сотовых телефонов, и она не знала, на какой остановке сестра сойдёт – ходила мимо нас от одной остановки к другой. Как оказалось, мой друг её знал и познакомил нас. Мы поговорили и разошлись, а друг мой тогда пошутил: «Ты на ней женишься!». Через два-три дня я улетел в Москву, а оттуда на соревнования в Японию. Вернулся только в ноябре, и в первый же день пошёл в кафе на встречу с друзьями. Там я встретил Наталью, она отмечала день рождения подруги. Мы немного пообщались и снова разошлись. Буквально через пару недель я возвращался с тренировки, смотрю, висит объявление – между факультетом физкультуры и историческим факультетом БГУ состоится игра КВН. Несмотря на усталость, я купил билет и пришёл в актовый зал. Оказалось, Наталья тоже купила билет и села рядом со мной! Это была наша третья встреча, судьбоносная. Я тогда сказал ей: «Это судьба, мне вас придётся сегодня провожать домой». Так мы начали встречаться. В сентябре 2001 года мы женились. Через два дня после свадьбы я поехал в Москву на разведку по поступлению в аспирантуру, а когда вернулся, жена родила в тот же день. Год мы пробыли в Бурятии, а потом уехали в Москву, где жили до декабря прошлого года. Сегодня у нас трое детей: Алтане 16 лет, Доржи 11 лет и Алдару 2,5 года. Я всегда знал свой путь, но без поддержки Натальи мне было бы сложно многого добиться. Когда мы жили в Москве, знакомые, друзья и родные собирались больше у нас - её энергии и дружелюбия хватает на всех. Тем, кто только вступает в семейную жизнь, хочу сказать: никакой брак без взаимной любви не продержится долго. Ну а со временем к любви добавляется большое чувство уважения – за пережитое вместе. Это укрепляет семейные отношения. Ну и, конечно, дети: любовь к ним, забота и переживания за них сделают вашу семью ещё крепче! 

«Скрыл от неё, что кавээнщик»

Валерий подошёл к выбору возлюбленной настолько серьёзно, что даже утаил от неё при знакомстве, что является популярной личностью.

Валерий Гуляев, кавээнщик:

- Мы с Суржаной познакомились в 2015 году в кафе, где отдыхали в разных компаниях друзей. Вообще она не курит, но тогда подошла ко мне и попросила сигарету. Я тоже не курю, но для неё попросил сигарету у своих друзей. Так мы заговорили, и я пригласил её на КВН, так как был одним из распространителей билетов. Она записала мой номер, а я почему-то нет. Но на следующий день очень ждал её звонка и был счастлив, когда она мне написала! Первое впечатление меня не обмануло – Суржана простая милая девушка, без заморочек. Многим девушкам свойственны капризность и манера говорить как маленький ребёнок – я этого не люблю. А Суржана такая серьёзная, искренняя. Думаю, ей во мне понравились те же качества. Но ещё мне важно было найти девушку, которая не знала бы о том, что я кавээнщик – чтобы она была со мной не ради популярности. Я, конечно, сказал ей потом, когда понял, что ей можно верить. Сегодня у нас растут две дочки – Саше два годика, Арине недавно исполнился месяц. Мы с женой расписались, но пока свадьбы не было – планируем в следующем году. Считаю, что семья - главное в жизни человека. Потому что, наверное, всем важно, чтобы дома тебя кто-то ждал и чтобы было ради кого трудиться. Чтобы сохранить в отношениях любовь, нужно понимать друг друга, поддерживать и не принимать всё слишком серьёзно. Если поссорились, то обижаться недолго, и жить в своё удовольствие, радуя друг друга. 

«С первого взгляда мы… не понравились друг другу!»

По словам Валико, сегодня многие молодожёны крайне небрежно относятся к браку – малейшая ссора часто ведёт к разводу. Ведь семейные отношения – это каждодневный труд, требующий мудрости и терпения, говорит он.

Валико Гаспарян, певец:

- С Агавни мы встретились впервые на помолвке у её родственников в 2010 году. Я там пел песню о матери, и она подошла, чтобы попросить у меня минусовку этой песни. Но я так высокомерно и задиристо ей отказал, мол, нет её у меня. Она про себя подумала: «Вот наглый какой!». С первого взгляда мы друг другу не понравились! (смеётся) Потом на свадьбе той же пары я услышал, как она поёт эту песню, только ей подыгрывали музыканты – и я влюбился в её голос. Я вспомнил, что ей нужен был минус песни, весь Интернет обыскал, нашёл и передал ей диск. Вскоре мы начали переписываться в соцсети. Разница в возрасте 8 лет не стала для нас преградой. Хотя был один забавный разговор. Она как-то сказала мне: «Собираюсь фильм «Титаник» посмотреть». Я так удивился: «Ты что, до сих пор не видела его? Он же в 1997 году 11 «Оскаров» завоевал! Обязательно посмотри!». А она отвечает: «Дорогой, мне в 97-м всего пять лет было!». Я полюбил эту голубку – мою скромную, милую, добрую девочку! В 2012 году мы поженились. У нас трое прекрасных детей: старшая дочка София, средний сын Тигран и младший Арам. Дочь любит петь, выступала на 9 Мая. Тигран играет в футбол, а Араму только 7 месяцев. Мы иногда обнимаемся все вместе и радостно кричим «Ура-а-а! Мы семья!». Люблю эти моменты… Конечно, случаются и ссоры. Куда без них? Вообще в последнее время очень много пар разводится почти сразу после свадьбы. Они думают «Раз мы ссоримся, значит, не подходим друг другу!». Но ведь ссорятся абсолютно все, даже Ромео и Джульетта ссорились! Всё можно уладить, если это не измена – измена непростительная вещь. Вступая в брак, ты должен помнить, что у человека, которого ты выбрал, свой характер, есть родственники и свои традиции. Помнить, что вас ждёт совместный быт. А чтобы быт не затягивал, нужно почаще вспоминать и подогревать чувства, которые вы испытывали друг к другу, когда влюбились! 

«Она подумала, что я фанатик»

Первое свидание Морихиро и Ольги прошло на рождественской ярмарке в Англии.

Морихиро Ивата, балетмейстер Бурятского государственного театра оперы и балета:

- Я всю жизнь являюсь фанатом балета. Тренировки всегда были для меня самым ценным. После госэкзамена в училище я искал, где можно заниматься дальше, и через знакомую японку попал в государственный театр «Русский балет» в Москве. Затем художественный руководитель этого театра предложил мне работу, и я с удовольствием согласился.  Здесь же познакомился со своей будущей женой Ольгой. Мы поженились, когда мне было 24 года, а в 25 лет у нас появился первый ребенок. Она была (и остаётся) такой милой, и я очень хотел с ней познакомиться. А она про меня подумала, что я «фанатик балета», постоянно занят одной работой (смеётся) Кстати, в классе я тоже всегда прыгал и постоянно вертелся. Первое наше свидание было на гастролях в Англии, где мы гуляли по рождественской ярмарке. В наших с Ольгой отношениях самое главное то, что мы единомышленники, понимаем друг друга и доверяем полностью. Сегодня у нас две дочки: старшая - Маша тоже балерина, ей 23 года, младшая - Алиса учится в ГИТОе на звукорежиссера, ей 21 год. Всем семьям желаю счастья! А чтобы сохранить любовь, больше доверяйте друг другу и старайтесь друг другу помочь.

Читать далее