Денис Слепцов: «Я пишу историю кадрами»
Главное Популярное Все
Войти

Денис Слепцов: «Я пишу историю кадрами»

Фото представлено героем материала

Фотограф стал владельцем «Чердака» - самого большого пространства для съемок

Идти к своей мечте  и осуществить ее может не каждый. А тем более не все смогут удержать. В октябре прошлого года в Улан-Удэ открылось пространство для творчества - лофт-студия «Чердак», где местные фотографы, видеографы и просто люди с креативным мышлением смогли реализовать свои самые лучшие идеи.

Фотохроника светской жизни города

Такого профессионала, как Денис Слепцов, считаем, представлять не нужно, он человек медийный, яркий и стильный. Уже долгое время Денис не выпускает фотоаппарат из рук. С 2015 года он директор филиала Geometria.ru в Улан-Удэ, с октября 2017 года - владелец студии «Чердак».

Сайт фотохроники, освещающий жизнь нашего города, появился семь лет назад и сразу стал сопровождать модную, культурную и светскую жизнь столицы республики. Три года назад здесь сменился директор, в нужный момент Денис Слепцов не упустил свой шанс.

- Когда работал фотографом в штате Geometria.ru, у меня были свои идеи по развитию портала в Улан-Удэ. Когда появилась возможность выкупить франшизу у предыдущего владельца, который уехал в Иркутск на постоянное место жительства, я воспользовался предложением, - говорит Денис Слепцов.

Сейчас в штате пять фотографов, включая Дениса, а также редактора. Улан-удэнская компания отчисляет франшизный сбор в головной офис Санкт-Петербурга в размере 30% с репортажа.

- Geometria.ru отличается тем, что у нас работают профессионалы, которые могут качественно отработать на любом мероприятии.  Наши снимки смотрятся естественно. И эти репортажи видит вся Россия, - отмечает директор Денис Слепцов.

Путь к мечте

Известный фотограф признается, что идея создания студии у него была всегда. Еще с тех пор, как он начал заниматься фотографией.

- Я мечтал иметь свою площадку, где можно творить, создавать интересные проекты, ни от кого не зависеть. Создание студии стало стечением многих обстоятельств. Мой партнер по бизнесу нашел площадь и предложил туда зайти. Используя все денежные и информационные ресурсы, через некоторое время наша студия, располагающаяся на пятом этаже ТЦ Galaxy, открыла свои двери, - говорит предприниматель.

Изначально студия была в аренде. Помещения конференц-зала и самой студии принадлежат разным людям.

- 25 мая я выкупил студию площадью 200 кв. м и теперь являюсь единственным владельцем. Нам очень повезло с предыдущими владельцами помещения, на время ремонта и открытия нам предоставили каникулы почти в полгода. За это время деньги, которые нам приходили, мы вкладывали в ремонт, - рассказывает Денис Слепцов.

А так как это помещение ранее никогда не использовалось, ремонт обошелся в круглую сумму.

- Сегодня это студия размером 200 кв. м с огромными панорамными окнами, естественным светом, несколькими локациями, которые позволяют творить, создавать интересные проекты. Студия стала называться «Чердак», потому что находится высоко над городом с видом на старый и новый город, - рассказывает директор пространства.

Работа строится по предварительной записи, бывает, для проектов привлекаются сторонние фотографы.

«Чердак» - место событий

Большим преимуществом студии является огромная территория, здесь можно проводить любое мероприятие. Наличие конференц-зала при студии на 80 посадочных мест позволяет провести обучение, мастер-классы и т.д. Здесь танцуют танцевальные коллективы. Например,  «Латино Дэнс», которая станет преподает танцы для малышей и взрослых.

- У нас проходят утренние съемки сборов жениха с невестой. Пока молодожены фотографируются, их гости могут отпраздновать событие в комфортных условиях. Бывает, что в студии проходят съемки двух пар, и люди абсолютно не мешают друг другу, - отмечает директор студии «Чердак».

Так как при студии работает салон красоты, невеста может не беспокоиться о своем образе.

Пока Денис Слепцов перечислял многочисленные мероприятия, которые проводились в студии, мы поняли, что здесь действительно можно провести все что угодно - от детского утренника до камерного концерта.

- В «Чердаке» проводили концерт Макса Филини. Пространство заиграло другими красками, когда здесь поставили профессиональный свет и музыку. У нас есть задумки на сентябрь, это, конечно, пока секрет, но мы хотим объединиться с одной видеостудией для занятия творческими проектами. Сейчас идут переговоры. Здесь будет стоять большая циклорама для съемок видео, клипов хромакей. Думаю, все будет очень круто, - перечисляет Денис.

Размеры студии позволяют проводить мероприятия, фото-, видеосъемку больших коллективов. В зимнее время в студии для детей планируются новогодние праздники «под ключ».

В поисках профессионалов

В студии представлено профессиональное светооборудование, которое может использоваться для самых сложных проектов.

- В сентябре планируется курс по обучению фотографов «Геометрии». Я набираю новых людей. Скоро начинаются новогодние праздники, корпоративы, заказов станет больше, поэтому решено расширить штат. К примеру, в том году у каждого из команды было по 6 - 7 съемок в день. Было очень сложно. Чтобы немного разгрузить людей и набрать новую команду с новыми взглядами, запускаем фотошколу, - говорит о своих планах Денис Слепцов.

В школу приглашаются фотографы, уже умеющие снимать, обладающие определенным уровнем.

- Мне нужен человек, который умеет снимать, у него есть свое видение, а я могу его подтолкнуть в определенное русло, научить быть репортажным фотографом. Уметь снимать легко, работать с людьми, снимать в любых, самых сложных условиях: в ночных клубах, на спортивных мероприятиях и т.д. Считаю, что репортажная съемка - самый сложный вид съемки. Если ты фотограф-репортажник, то ты можешь снимать что угодно, - отмечает предприниматель.

Студия «Чердак» - изюминка города, пространство для творчества, говорят местные фотографы.

- Я пишу историю кадрами. Наверное, это основной лозунг «Чердака» и «Геометрии». Мы создаем историю кадрами, чтобы люди вспоминали счастливые моменты своей жизни, - отмечает Денис Слепцов.


Читать далее

Читайте также