Более 30 дизайнеров подали заявки на участие в Baikal Fashion Week
Главное Популярное Все
Войти

Более 30 дизайнеров подали заявки на участие в Baikal Fashion Week

Фото: Нима Хибхенов

На Неделе моды покажут свои коллекции модельеры из Улан-Удэ, Иркутска, Читы и Москвы

Более 30 дизайнеров из Улан-Удэ, Иркутска, Читы и Москвы подали заявки на участие в Baikal Fashion Week 2018. Восьмая Неделя моды обещает быть насыщенной и незабываемой, обещают организаторы.

– Звездные гости, высокий уровень конкуренции среди участников конкурса. Дизайнеры из разных регионов России мечтают о дипломе участника и финалиста Baikal Fashion Week. У нас есть отличная новость. Конкурс дизайнеров будет проходить каждый год и мы ежегодно будем выбирать финалиста для участия в конкурсе «Русский силуэт», а не один раз в два года, как было ранее, – отметили организаторы.

В этом году расширен перечень номинаций для дизайнеров, кроме традиционных, таких как «Этно», «Pret-a-porte», «Авангард», добавлены новые:

  • Старт для новых начинающих модельеров;
  • Этностиль в современной одежде;
  • Вечерняя нарядная одежда;
  • Свадебное платье;
  • Детская одежда;
  • Sport-fashion;
  • Teenager (одежда для тинейджеров).

И, конечно, среди дизайнеров будет отобран тот единственный, кто будет представлять Бурятию в Москве на финале конкурса «Русский силуэт».

В данный момент прием заявок закрыт. До 31 октября идет отборочный тур принятых заявок и коллекции, прошедшие в финал, будут показаны 28 ноября на главном шоу Недели моды в банкетном зале Crystal в 18.00. Неделя моды продлится с 28 ноября по 4 декабря, и, как обычно, программа будет очень насыщенной – показы, мастер-классы стилистов, дизайнеров, визажистов. Еще один показ молодых дизайнеров состоится на закрытии Недели моды, 4 декабря в ТРЦ Forum.


Читать далее

Читайте также