Кому в Бурятии в сети быть хорошо: рейтинг самых "качающих" городов республики
Главное Популярное Все
Войти

Кому в Бурятии в сети быть хорошо: рейтинг самых "качающих" городов республики

Реклама INFPOL.RU
254

Мобильные технологии в Республики Бурятия развиваются высокими темпами. Стабильно высокий рост мобильного дата-трафика – тренд, характерный для телеком-индустрии в республике. Компания «МегаФон» решила проанализировать, жители каких населенных пунктов Бурятии являются «завсегдатаями» в сети Интернет.

Лидер рейтинга компании «МегаФон» удивления не вызывает – самый большой объем дата-трафика в республике генерируют жители столицы. Именно на Улан-Удэ приходится больше половины всего трафика, генерируемого крупнейшими населенных пунктами региона.

На втором и третьем месте в рейтинге самых «качающих» городов Бурятии расположились Кяхта и Северобайкальск. Причем, жители Кяхты «качают» всего на 0,3 раза меньше жителей столицы. А вот жителям Северобайкальска до своего ближайшего конкурента еще далеко – разница в объемах передачи данных в сетях «МегаФона» составляет 2,7 раза. Замыкают пятерку лидеров Закаменск и Гусиноозерск.

Ежемесячно жители населенных пунктов, вошедших в рейтинг «МегаФона», скачивают такой объем данных, который сопоставим со 128 000 000 селфи. На что тратят жители Бурятии интернет-трафик? Самые популярные активности в сети – это посещение социальных сетей, пользование мессенджерами, просмотр видео и прослушивание музыки онлайн. И именно под эти потребности абонентов оператор адаптировал тарифные планы линейки «Включайся!», в рамках которых не тарифицируется трафик популярных мессенджеров, социальных сетей, а на отдельных тарифных планах и Youtube.

«Скорости мобильного 4G-интернета дают пользователям массу возможностей и позволяют максимально использовать все ресурсы глобальной сети, - отметил Виталий Тен, директор Бурятского регионального отделения компании «МегаФон». – А технологию LTE сегодня поддерживает большое количество моделей мобильных устройств в разных ценовых сегментах. Поэтому мы видим большую востребованность 4G, и постоянно работаем над тем, чтобы наши клиенты имели самый быстрый беспроводной доступ в сеть, где бы они ни находились».


Читать далее

Читайте также