«Тетя, я пришел вас убивать!»: Житель Бурятии напал на соседей
Главное Популярное Все Моя лента

«Тетя, я пришел вас убивать!»: Житель Бурятии напал на соседей

Фото: russianstock.ru

Пьяный мужчина угрожал женщине и ударил ножом ее брата  

Житель Джидинского района предстал перед судом. Его обвиняли в угрозах расправой соседке и в покушении на убийство ее брата. 

В ноябре прошлого года потерпевшая проснулась от крика соседа: «Тетя, я пришел вас убивать!». Женщина сначала не поняла в полудреме что случилось, поскольку никаких конфликтов до этого у нее с обвиняемым не было. Увидев, как пьяный сосед замахивается на нее каким-то предметом, она укрылась табуретом. От удара табурет сломался, отлетевшая часть попала ей в лоб. Но женщине все-таки удалось выгнать соседа из дома.

Однако дебошир не собирался останавливаться. Он разбил в доме женщины два окна, при этом продолжая ей угрожать. Затем он снова пробрался в дом потерпевшей и, держа в руках нож, замахнулся им на женщину. Но в это время появился брат хозяйки квартиры и встал между ними. Удар ножом пришелся на него. К счастью, мужчина остался жив.

- В ходе следствия и судебного разбирательства обвиняемый пытался уйти от ответственности, поясняя, что телесное повреждение брату нанесла сестра накануне дня происшествия, - сообщили в пресс-службе Джидинского суда.

Суд назначил нападавшему 1 год 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читать далее