убийство
3709

Верховный суд Бурятии вынес приговор девушкам, которые утопили в реке двух женщин

Одна отправится в колонию на 14 лет, другая - на девять  

Фото: russianstock.ru

Верховный суд республики вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 19-летней девушки и ее 16-летней знакомой. Они осуждены за двойное убийство и грабеж.

- За совершение двойного убийства и грабеж по совокупности преступлений 19-летней гражданке назначено 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Несовершеннолетней гражданке по совокупности приговоров – 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, - сообщили в прокуратуре Бурятии.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, ЧП произошло 1 октября прошлого года в Железнодорожном районе. В 14.50 в дежурную часть поступило сообщение о том, что в реке Уда, неподалеку от улицы Таганской, обнаружены тела двух женщин.

По версии следствия, две девушки в одной из квартир Улан-Удэ вначале избили 58-летнюю женщину, после чего насильно увели ее к реке и утопили. Вернувшись в квартиру, они обнаружили там свою 26-летнюю знакомую, которую также избили и, насильно уведя к реке, утопили. 

- В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МВД по Бурятии задержаны подозреваемые - две девушки, 15 и 18 лет. По предварительной информации, убийство злоумышленницы совершили в ходе попытки хищения имущества из квартиры, где находились гражданки, - сообщали в пресс-службе МВД по Бурятии.

Оказалось, что 15-летняя школьница в сентябре уже попадалась в поле зрения страж правопорядка. Ученица уже была осуждена к одному году условно за совершение квартирной кражи. Вторая злоумышленница ранее также привлекалась к уголовной ответственности.

Автор: Марина Врублевская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях