В Бурятии готовятся к первому турниру памяти Юрия Власко
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии готовятся к первому турниру памяти Юрия Власко

фото: vk.com/wrestbur

Соревнования состоятся в ноябре и продлятся два дня

Уже через месяц в Бурятии пройдёт первый международный турнир по вольной борьбе, посвящённый памяти Юрия Власко. Об этом сообщила в соцсетях известная спортсменка, единственная в нашей республике женщина-судья международной категории Юлия Бумбошкина.

-  Ждём всех желающих поддержать турнир и почтить память нашего Юры. Если кому нужно, могу помочь с организацией проживания, – написала Юлия в соцсетях.

Спортивные баталии развернутся в ФСК. На 15-го ноября запланированы заседание мандатной комиссии и жеребьёвка. Сами состязания стартуют  16-го. С 11.00 до 20.00 пройдут предварительные и полуфинальные поединки в девяти весовых категориях – 51, 61, 65, 70, 74, 79, 86, 97 и 125 килограммов. В 15.00 начнётся торжественная церемония открытия мероприятия. На следующий день, 17-го ноября, состоятся утешительные поединки в категориях до 57, 61, 65, 70, 74, 79, 86, 92, 97  и 125 килограммов и финальные за 1-2 и 3-5 места, а также награждение призёров и победителей. К участию в состязаниях допускаются юниоры в возрасте до 24-х лет. Подробнее с положением турнира можно познакомиться в официальной группе Юрия Власко «ВКонтакте».

О том, что в Бурятии хотят устроить международные соревнования памяти погибшего борца, стало известно ещё в начале сентября. Жители республики были приятно удивлены такой новостью.

Жизнь подающего надежды молодого спортсмена оборвалась год назад, 29-го июля. Он поехал на Байкал с гостями международного турнира по вольной борьбе среди юниоров на призы Бориса Будаева, где взял «золото» в весе 96 килограммов. На берегу озера, в Горячинске, произошёл конфликт, который после перерос в драку. Один из нападавших достал нож и ударил им Юрия Власко. Сейчас громкое уголовное дело об убийстве борца рассматривается в Верховном суде Бурятии.

 

 

Читать далее