вольная борьба
4850

В Бурятии пройдет турнир по вольной борьбе памяти Юрия Власко

Международное соревнование состоится в ноябре

Фото: vk.com/wrestbur

В Бурятии пройдет турнир памяти погибшего борца Юрия Власко, сообщил министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов на странице в "Инстаграм".

- Дорогие друзья, сегодня благодаря инициативе Никифорова Юрия Петровича, было принято решение о проведении международного турнира по вольной борьбе - памяти мастера спорта международного класса, двукратного победителя первенства Европы, обладателя кубка России Юрия Власко. Турнир пройдёт 16-17 ноября в ФСК, - написал министр.

Пользователи соцсети были приятно удивлены такой новостью.

- Наконец-то! Спасибо большое за поддержку Вячеслав Анатольевич! И большое спасибо Юрию Петровичу, поблагодарила заслуженный тренер Бурятии по вольной борьбе Юлия Бумбошкина.

Напомним, 29 июля 2017-го года Юрий Власко отправился на Байкал вместе с гостями международного турнира по вольной борьбе среди юниоров на призы Бориса Будаева, где взял «золото» в весе 96 килограммов. На берегу озера, в Горячинске, произошёл конфликт, который после перерос в драку. Один из нападавших достал нож и ударил им молодого борца.

Спустя неделю после этих страшных событий в Сети опубликовали запись жестокой расправы над вольником – её запечатлел на камеру очевидец и потом сам принёс в следственный комитет. Через месяц в Сети «всплыло» ещё одно видео с места гибели спортсмена. О громком убийстве подробно рассказывали федеральные телеканалы.

Всё борцовское сообщество, жители Бурятии и иркутяне тяжело переживали эту утрату.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях