Авиакомпании «Якутия» могут ограничить действие сертификата эксплуатанта
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Авиакомпании «Якутия» могут ограничить действие сертификата эксплуатанта

Фото: pixabay.com

Как сообщили в Росавиации, руководство "не способно принимать эффективные меры по устранению недостатков"

Росавиация может внести ограничения в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании «Якутия» после того, как их самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), вылетевший из Улан-Удэ, при приземлении в Якутске выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. Об этом пишет "Коммерсантъ".

В сообщении на сайте ведомства говорится, что в ходе проверок авиакомпании в 2018 году сотрудники Росавиации выявили «существенные нарушения требований воздушного законодательства».

- По результатам проведенных проверок комиссиями Росавиации делались заключения о том, что система управления безопасностью полетов авиакомпании не в полной мере соответствует установленным требованиям, руководство авиакомпании не способно принимать эффективные меры по устранению недостатков в деятельности авиапредприятия. Вопрос ограничения действия сертификата эксплуатанта рассматривается, - прокомментировали в пресс-службе.

Напомним, в аэропорту якутской столицы произошло ЧП. Прилетевший из Улан-Удэ пассажирский лайнер авиакомпании «Якутия» при приземлении выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. По предварительным данным, у самолёта Sukhoj Superjet-100 подломилась стойка шасси.

Читайте также

Следственный комитет возбудил дело после ЧП с самолетом в Якутске

Четыре пассажира обратилось к врачам

На борту в этот момент находились 87 пассажиров, в том числе семь детей, и пять членов экипажа. Итого – 92 человека. Как позже стало известно, за медицинской помощью обратилось четыре человека. По данному факту следственный комитет России возбудил уголовное дело.

Читать далее

Читайте также