Следственный комитет возбудил дело после ЧП с самолетом в Якутске
Главное Популярное Все Моя лента

Следственный комитет возбудил дело после ЧП с самолетом в Якутске

Фото: russianstock.ru

Четыре пассажира обратилось к врачам

Напомним, накануне ночью в аэропорту якутской столицы, прилетевший из Улан-Удэ пассажирский лайнер авиакомпании «Якутия» при приземлении выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. По предварительным данным, у самолёта Sukhoj Superjet-100 подломилась стойка шасси.

По сообщению пресс-службы регионального управления МЧС, на борту находилось 87 пассажиров, в том числе семь детей, и пять членов экипажа. Итого – 92 человека. 

Один из пассажиров поделился infpol.ru подробностями инцидента.

- Сели, уже коснулись колёсами земли, а потом был какой-то толчок, будто бордюр проехали… Я ещё в окно увидел ограждение красноватого цвета и всё разлетелось в стороны. Бах – самолёт остановился и встал как бы носом кверху, на хвост. В салоне стало темно. Людей эвакуировали по надувному трапу, – вспоминает Евгений. – Скатывались по нему на заднем месте. Стюардесса истерично кричала: «Быстрее, быстрее!». Сказала бежать подальше от самолёта – там же керосин выливался. Я даже испугаться не успел. Да и вообще особой паники не было. Мне показалось, что стюардессы громче всех кричали.

По данному факту следственный комитет России возбудил уголовное дело, сообщает РБК.

- Дело расследуется по ч. 1 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба). В настоящее время проводятся допросы участников и свидетелей случившегося, назначены экспертизы, - пишет издание.

Как позже стало известно, за медицинской помощью обратилось четыре человека.

 

Читать далее