В Бурятии подыскали замену уволенному Фёдору Трифонову
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии подыскали замену уволенному Фёдору Трифонову

Валерий Пискунов. Скриншот с YouTube / канал "Телекомпания АТВ"

А сокращённую вместе с чиновником должность «вернули» и объединили с другой

В конце сентября экс-министр строительства республики Фёдор Трифонов, который последние три года работал замруководителя Госстройнадзора Бурятии, остался без работы. Чиновника уволили в связи с сокращением должности и расторгли с ним служебный контракт. Соответствующее постановление подписал глава республики Алексей Цыденов.

Читайте также

Бывший глава Минстроя Бурятии остался без работы

Его сократили вместе с должностью

Но не прошло и недели, как ушедшему из правительства Трифонову подыскали замену. Его преемником стал Валерий Пискунов, который трудился в Госстройнадзоре и ранее. Теперь он будет совмещать свои новые обязанности с прежним постом – начальника отдела по надзору за строительством. Судя по всему, должность замруководителя ведомства решили не сокращать, а просто объединили её с другой.

Постановление о назначении Пискунова подписал и. о. председателя правительства Бурятии Игорь Шутенков. Документ уже вступил в силу.

Напомним, Фёдор Трифонов покинул пост главы Минстроя в июне 2015-го года. Основанием для увольнения стало личное заявление чиновника. Подробнее о причинах его ухода прежний руководитель республики Вячеслав Наговицын рассказал на одной из сессий Народного Хурала предыдущего созыва.

После отставки Трифонову дали возможность «исправиться» и назначили его руководителем Госстройжилнадзора, однако уже в конце того же года опального чиновника понизили до заместителя руководителя ведомства.


Читать далее