Политика
4074

Глава Бурятии дал возможность «исправиться» экс-министру

Бывший глава минстроя республики Федор Трифонов получил новую должность

Фото russianstock.ru

Новым местом работы опального чиновника стала бывшая должность нынешнего министра строительства Николая Рузавина. То есть, он стал руководителем республиканской службы государственного строительного надзора.

Напомним, что Фёдор Трифонов ушёл в отставку 26 июня. Основанием для увольнения стало личное заявление чиновника. Подробнее о причинах Глава Бурятии Вячеслав Наговицын рассказал на июньской сессии Народного Хурала.

- В 2014 году мы не выполнили показатели по соглашению по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Граждане жаловались на качество нового жилья, предоставляемого им взамен аварийного и ветхого. Было много ошибок и критики. Особое недовольство население высказывало в адрес работы жилищно-коммунального комплекса из-за невнимания к их проблемам. В связи с этим было принято решение об освобождении министра строительства и развития ЖКК от занимаемой должности и усилении этого направления работы в 2015 году, – подчеркнул тогда Наговицын.

Таким образом, сегодняшним указом Вячеслав Наговицын произвел своего рода рокировку. Отправленный ранее в отставку Трифонов никоим образом не поменял сферу своей деятельности, по сути, оставшись «у руля» строительной отрасли Бурятии. Правда, пока он будет исполнять свои обязанности на испытательном сроке.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях