следственный комитет
2409

Материалы об охоте на медведя губернатора Иркутской области переданы в следственный комитет

На Левченко и «его компанию», возможно, будет возбуждено уголовное дело

Фото: sledcom.ru

Прокуратура Иркутской области вынесла постановление о направлении материалов об охоте Сергея Левченко на медведя в региональное управление СКР. Теперь следователи должны будут решить вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота группой лиц по предварительному сговору», - сообщает информационный портал irk.ru

Основанием для принятия такого решения стало размещенное в интернете видео, на котором охотники вместе с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко убивают спящего в берлоге медведя.

В пресс-службе губернатора заявили, что оно снято еще в 2016 году в Нижнеудинском районе – в охотничьих угодьях Николая Васильевича Терещенко, который тогда и сопровождал губернатора.

- Это был медведь-шатун, на которого поступали жалобы от жителей. Охота проходила в разрешённый период, лицензия на отстрел была получена. По словам Терещенко, медведь был загнан в берлогу специально обученными собаками, – подчеркнула пресс-секретарь губернатора Ирина Алашкевич.

Недостойный поступок

Но, несмотря на «срок давности» видео вызвало огромный резонанс в федеральных СМИ. А председатель думского комитета по природным ресурсам Николай Николаев, который представляет в нижней палате российского парламента интересы Приангарья, заявил на своей страничке в Facebook, что уже обратился в МВД и Генпрокуратуру с просьбой дать оценку произошедшему.

- Поступок, недостойный, на мой взгляд, ни губернатора, ни сибиряка, ни мужчины – не говоря уж о том, что в поступке этой группы лиц во главе которой – человек c гербом Иркутской области на рукаве, прослеживается явное нарушение закона. Направил запрос в генеральную прокуратуру, а также в министерство внутренних дел. Свою оценку должны дать правоохранители, – высказался парламентарий в соцсетях.

Убил моего брата!

За трагически погибшего Косолапого заступился и его «московский» брат, который вышел с одиночным пикетом к зданию Минприроды РФ.

«Губернатор Левченко убил моего брата, пока он спал» -  с таким плакатом на защиту своего «родственника» вышел мишка. Медведь потребовал наказать губернатора-охотника.

Шокированные увиденным интернет-пользователи тогда чуть ли не обозвали Сергея Левченко браконьером.

- И чего только не встретишь на просторах интернета… Вот, например, иркутский губернатор Левченко охотится на спящего медведя. Попахивает браконьерством, – заявил он.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях