торговля
4694

Архитекторы показали, какой станет торговая площадь у Сиреневого бульвара в Улан-Удэ

На обустройство участка объявлены торги

Фото: facebook.com/goroduu

На брифинге в администрации города и.о. председателя комитета по архитектуре и градостроительной политике Михаил Мясищев рассказал о том, как будет выглядеть торговая площадь у Сиреневого бульвара на ПВЗ. На обустройство участка объявлены торги, 4 сентября станет известно имя победителя. Об этом рассказали в управлении по информационной политике Улан-Удэ. 

– Согласно техническому заданию и эскизному решению архитекторов здесь будет автостоянка на 30-32 автомашины, а торговый центр включит в себя 10 просторных современных киосков и один крытый павильон для сезонной торговли овощами и дикоросами. Торговый комплекс должен быть выполнен в едином стиле, оборудован туалетом для продавцов. Также архитекторы разработали эскизы элементов освещения, вывесок, входной арки, ограждений, – рассказал Михаил Мясищев.

Напомним, вокруг сноса павильонов на площади Славы в Улан-Удэ недавно разгорелся грандиозный скандал. Возмущённые горожане были уверены, что на месте рынка в Железнодорожном районе вырастет очередной торговый центр. 

О том, что одно из самых популярных у улан-удэнцев мест отдыха – Сиреневый бульвар – хотят закатать в асфальт, а расположенные поблизости торговые павильоны – снести, сообщил два месяца назад ряд республиканских СМИ. Отметим, «пятачок» на ПВЗ торговцы облюбовали ещё в начале 90-х годов. Из стихийного рынок превратился во вполне законный. Там всегда можно купить свежие овощи и фрукты, рыбу, выпечку и другие продукты. За аренду земли предприниматели платят около 5 тысяч рублей в месяц, за уличные прилавки – ещё по 245 рублей ежедневно. 

То, что киоски исчезнут, а на их месте проложат новую дорогу – проезд шириной почти в шесть метров, в мэрии тогда отрицать не стали.

- Это муниципальная земля, поэтому в любом случае рано или поздно до этой площади дошли бы. Благоустроительные работы там напрашивались, – заявил журналистам телекомпании АТВ начальник управления по развитию территорий и земельному контролю администрации Улан-Удэ Золто Хамаганов.  

Впрочем, Сиреневый бульвар чиновники пообещали не трогать. Однако уточнили, что между ним и жилым домом когда-нибудь всё же появится трасса. Пока на эти цели в городской казне просто нет средств.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях