Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Чивыркуй приглашает на "Байкальскую рыбалку"


1755

Фестиваль пройдет с 6 по 9 сентября. В нем смогут принять участие лишь 40 рыбаков. Фестиваль проводит компания "Байкальские приключения"

Фестиваль пройдет с 6 по 9 сентября. В нем смогут принять участие лишь 40 рыбаков. Фестиваль проводит компания "Байкальские приключения"

Это первые соревнования по «летней» спиннинговый рыбалке на Байкале в этом году. До сих пор на Байкале рыболовы состязались только в подлёдном лове и летней поплавочной рыбалке.

Программа фестиваля будет состоять из различных соревнований, не только рыболовных. Во-первых, участники будут состязаться в ловле на спиннинг с лодок. Разрешается применять все виды блёсен, воблеров и других искусственных приманок. Так же правилами разрешается использование современных технических средств - эхолотов, спутниковой связи и навигации.

В зачёт принимаются щуки, окуни, хариус и ленок. Соревнования пройдут в 4 этапа, каждый – по 5 часов, замер улова проводится ежедневно и оглашается вечером того же дня. Неизвестны участникам будут только итоговые результаты. Интрига сохранится до окончательного подведения итогов.

Принять участие в фестивале смогут не более 40 человек. При этом в соревнованиях по ловле принять участие смогут только – 18.

Остальные приглашаются в качестве болельщиков и участников культурной программы фестиваля, в рамках которого пройдут кулинарный конкурс, концерт рыбацких историй и даже небольшой кинофестиваль на рыбацкую тематику.

- Рыбаки – это всегда очень интересные и неординарные люди, - говорит организатор фестиваля Ольга Цыбина. – поэтому мы составили конкурсную программу таким образом, чтобы совместить спортивный азарт соревнований и самобытную атмосферу, отразить разные грани этого хобби.

Организаторы обещают предоставить участникам лодки, спасательные жилеты и помощь инструкторов по рыбалке.

Участие в соревнованиях стоит от 12600 до 28000 рублей.

Чивыркуйский залив считается одним из лучших рыболовных мест на Байкале. Залив значительно удален от основных туристических мест и является настоящим участком дикой природы. Он глубоко вдается в восточный берег озера, береговая линия изрезана бухтами с песчаными отмелями. Глубина большей части залива не превышает 10 метров, поэтому вода хорошо прогревается, что создаёт хорошие условия для жизни щуки и окуня. Щука, к слову, здесь достигает гигантских размеров. Рыбаки вылавливают особей до 15 кг. Изрезанный рельеф береговой линии залива сохраняет его акваторию от сильного волнения. Осенью, когда на Байкале начинается время штормов, на заливе – почти штиль, сообщает Республиканское агентство по туризму.

Фото с сайта http://www.go-baikal.ru/
Читать далее