Отец певца Амархуу Борхуу попал в некрасивую историю
Главное Популярное Все
Войти

Отец певца Амархуу Борхуу попал в некрасивую историю


2900

По сведениям «МК»,  было возбуждено уголовное дело по факту использования отцом певца Амархуу Борхуу Бямбажав Борхуу поддельного диплома ГИТИСа

По сведениям «МК», в Советском районном отделении внутренних дел было возбуждено уголовное дело по факту использования отцом популярного эстрадного певца Амархуу Борхуу Бямбажав Борхуу поддельного диплома ГИТИСа — российского государственного института театрального искусства

 

Нехороший факт выявлен в период плановой проверки подлинности дипломов о высшем и профильном образовании чиновников министерства культуры Бурятии и работников государственных учреждений культуры и искусства. В результате руководство министерства вынуждено было направить документы о фальшивом дипломе Борхуу в Советский РОВД для принятия правового решения.

В министерстве культуры “МК” подтвердили, что на запрос в ректорат ГИТИСа пришел ответ, что диплом на имя Борхуу Бямбажав этим крупнейшим театральным вузом в Европе и мире никогда не выдавался, однако комментировать ситуацию воздержались. Борхуу является не только отцом победителя всероссийского телевизионного конкурса “Народный артист”, которым все мы по праву гордимся, но и заметной фигурой в культурной жизни Монголии и Бурятии. Он был одним из основателей Бурятского национального цирка, режиссером государственного театра “Байкал”, с которым осуществил ряд замечательных постановок. А в последнее время занимался активной преподавательской деятельностью.

“МК” связался по телефону с господином Борхуу, чтобы, как говорится, из первых рук узнать историю о столь досадном случае с дипломом ГИТИСа. Однако Борхуу разволновался и принялся выяснять источник информации: “Кто вам сказал?”. Разговора не получилось. Борхуу отправил корреспондента “МК” в Советский РОВД, который, по его словам, “закрыл дело”.

В Советском РОВД сообщили, что уголовное дело действительно закрыто, но по не реабилитирующим основаниям, а в связи с “деятельным раскаянием” артиста, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг" со ссылкой на "МК в Бурятии".

Читать далее

Читайте также