Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии появилась суперсовременная мобильная станция переливания крови


1971

За смену эта станция может принять около 100 доноров

За смену эта станция может принять около 100 доноров

 Передвижная лаборатория, представляющая собой мобильную станцию переливания крови на колесах, полученная Бурятской станцией переливания крови в рамках нацпроекта «Развитие службы крови» за смену может принять порядка 100 доноров.

Брать кровь у доноров можно будет в самых отдаленных уголках Бурятии, что раньше было практически невозможно. И это не одно преимущество станции переливания крови на колесах. По мнению Натальи Боркиной, менеджера по организации донорского движения Бурятской республиканской станции переливания крови, кроме своего основного назначения по сбору крови выполнит еще одну задачу - привлечет в ряды донорского движения десятки новых добровольцев.

- Теперь кровь можно будет сдать практически без отрыва от производства. Трейлер будет парковаться у проходных предприятий, госучреждений и вузов. Мы будем экономить время, сдать кровь можно будет быстро, просто и удобно. О графике работы трейлера мы будем сообщать заранее, - говорит Наталья Боркина. 

В трейлере могут разместиться пять доноров одновременно. Станция оснащена современной мини-лабораторией для экспресс-диагностики крови. Современное медицинское оборудование необходимо для производственной трансфузиологии в целях получения качественных компонентов крови.  

Сейчас «станция на колесах» обкатывается на станции переливания крови, а первым пунктом станет Бурятский государственный университет. В рамках акции «Ты сможешь спасти чью-то жизнь» запланированы информационные палатки, лекции, конкурсы и концерт для студентов.

По информации Агентства социальной информации в Бурятии
Читать далее