Общество
2057

Против повышения пошлин на иномарки

21 декабря акции прошли более чем в тридцати регионых России. В Улан-Удэ согласованный с властями пикет прошел у кинотеатра «Октябрь» в 14.00.

  Дорогие друзья, коллеги!

Наше движение выражает солидарность с вашими справедливыми и законными требованиями и полностью вас поддерживает. Повышение пошлин на иномарки – удар по более чем двадцати миллионам автолюбителей нашей страны, удар по рабочим местам в сфере автобизнеса.

Путин принял это решение, чтобы защитить приближенных к себе олигархов, владельцев автоконцернов С.Чемезова («АвтоВаз») и О.Дерипаску «АвтоГаз»). Ни к чему, кроме как к повышению цен на автомобили и консервации отсталого российского автопрома такие действия не приведут. По сути, выбирая между двадцатью миллионами автолюбителей и олигархами, Путин выбрал вторых. 

 19 декабря Путин выступил с инициативой закупать за счет бюджета отечественные автомобили. Однако мы сомневаемся, что он и члены правительства подадут личный пример поддержки отечественного автопрома, что Путин перестанет ездить на «Мерседесе» в сопровождении бесчисленного количества автомобилей иностранного производства.

«Солидарность» предлагает: чиновников – на отечественные автомобили, импортные пошлины не повышать.

Только солидарный протест заставит власть выполнять волю граждан!  

ВО ВЛАДИВСТОКЕ МИТИНГ РАЗОГНАЛ ОМОН

Многочисленные наряды милиции предпринимают в воскресенье во Владивостоке попытались рассеять автоколонны собирающихся в разных концах города участников несанкционированной акции протеста против повышения в России таможенных пошлин на иномарки, сообщает РИА "Новости".

Более семидесяти участников несанкционированной акции на своих машинах в полдень по местному времени (05:00 мск.) попытались собраться в колонну на окраине города у остановки "Заря". Однако их встретили наряды сотрудников ГИБДД, которые рассеяли колонну и попросили автомобилистов отказаться от участия в несанкционированной акции. Однако около сорока автомобилей все-таки составили колонну, и они с зажженными фарами направились к центру города, подавая постоянно звуковые сигналы.

Вторая колонна, примерно из тридцати автомобилей, образовалась на улице Магнитогорской. Колонна на малой скорости с включенными фарами двинулась в центр Владивостока. Сотрудники ГИБДД просили водителей прибавить скорость, чтобы не создавать пробки на проезжей части.

Третья колонна, в которой более тридцати автомобилей, с включенными фарами ехала по центральным улицам города.

На центральной площади Владивостока несанкционированная акция протеста автомобилистов была 21 декабря разогнана ОМОНом. Многие ее участники задержаны. С утра на площади собрались от пятисот до тысячи участников акции протеста. Здесь их уже ждали наряды милиции и ОМОН.

При этом никаких плакатов у людей не было, никто не выкрикивал лозунгов. Сначала ОМОН задерживал журналистов. Оператора РЕН ТВ начали бить. При этом омоновцы нецензурно выражались. Как полагает репортер телеканала Валентин Трушин, видимо, была команда на жесткий разгон митинга и поэтому сначала начали хватать журналистов. Зачистив площадь от представителей прессы, с протестующими людьми не церемонились. Многих тащили в автобусы за ноги вниз головой.

Людей погрузили в машины и доставили в Ленинское РУВД города. В отделении милиции задержанные стояли плотной спрессованной толпой. Всего задержаны несколько сот человек.

Вечером 20 декабря губернатор Приморья Сергей Дарькин по телевидению обратился к жителям с просьбой не участвовать в уличных волнениях. "Правительство информировано о проблеме и меры принимаются", - заверил он.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях