Спорт
2539

Анзама Шарапова — чемпионка Сибири по шахматам

В Томске состоялось первенство Сибирского федерального округа по шахматам для возрастных категорий до 14, 16 и 18 лет

В Томске состоялось первенство Сибирского федерального округа по шахматам для возрастных категорий до 14, 16 и 18 лет

В этих соревнованиях выступили и представители нашей республики. Отличный результат продемонстрировала юная шахматистка из Бурятии Анзама Шарапова. Выступая среди девушек до 14 лет, она завоевала первое место. В активе Анзамы Шараповой 7,5 очка из девяти возможных, столько же, сколько набрала на финише и ее главная конкурентка. Но по дополнительному показателю — коэффициенту Бухгольца — наша землячка становится чемпионкой Сибири и получает право выступить в финале чемпионата России.

Серебряную медаль в возрастной группе до 18 лет среди девушек завоевала вторая представительница нашей республики Александра Михеева. В этой же группе ее землячка Наталья Евдокимова разделила места с 3-го по 6-е с учетом коэффициента Бухгольца, Евдокимова становится бронзовым призером первенства СибФО.

Выступления юношей в Томске в целом были неудачными. Лучший результат среди них показал Жамсаран Цыдыпов, занявший 6-е место в возрастной группе до 14 лет. Впрочем, Жамсаран сумел реабилитировать себя, выиграв первенство Сибири, но уже в быстрых шахматах.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях