Общество
1107

«Единороссы» готовы объединяться

— Мы в силах реально прибавить «Единой России» на предстоящих выборах 10 процентов голосов сельчан, — сообщил Владимир Павлов, руководитель БРО Аграрной партии

— Мы в силах реально прибавить «Единой России» на предстоящих выборах 10 процентов голосов сельчан, — сообщил Владимир Павлов, руководитель БРО Аграрной партии

Объединение бурятских «аграрников» с «единороссами» состоялось. Такие прецеденты в России уже существуют. Томские аграрники решили объединиться с самой влиятельной партией в России задолго до нынешних выборов в Государственную думу.
Разрешения у Центрального комитета Бурятское отделение Аграрной партии не спрашивало. В середине июля руководство ЦК Аграрной партии выступило с обращением к президенту России, в котором говорилось: «В подготовленном проекте федерального бюджета на 2008—2012 годы на нужды АПК предполагается выделить всего 0,54 процента расходов. Такого не было даже во время Великой Отечественной войны. Считаем, что такой бюджет — позор России, это пощечина российскому крестьянству». В обращении требовали отставки правительства, которое «не оправдывает надежд».
Бурятские аграрники не поддержали своих коллег.
— Зачем нужна эта суета? — пояснил Владимир Павлов. — И так было ясно, что правительство сменят.
В Народном Хурале существует фракция Аграрной партии, которая состоит из пяти депутатов. В новом депутатском корпусе такой фракции не будет.
Зато в партийный список кандидатов от «Единой России», которая, несомненно, в будущем составе законодательного органа республики будет иметь контрольный пакет голосов, фамилии бывших членов Аграрной партии внесут.
«Единороссы» не исключают, что подобное вливание в партию власти станет примером и для других политических сил Бурятии.
— Мы открыты для всех, — сообщил Иван Калашников, руководитель БРО «Единая Россия». — Готовы конструктивно строить отношения, максимально объединить здоровые силы.
У аграрников есть свой печатный орган — республиканская газета «Земля Бурятии». Финансирования из Москвы не было, выпускалась она на скудные средства партийцев. Принято решение продолжать выпускать газету, но уже под эгидой «Единой России».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях