Общество
1439

Великий тибетский йог дарует тайное Учение



С 15 по 18 июля в дацане на Верхней Березовке состоится посвящение в тайное Учение Калачакры

Ее дарует тибетский монах Кирти Ценшаб Римпоче - учитель Его Святейшества Далай-ламы XIV. В 7 лет он был признан перерожденцем, в 9 лет стал монахом, а в течение 15 лет находился в горах в затворничестве.

- В разных странах я не-однократно, около 30 раз, наставлял и посвящал в Калачакру верующих, - рассказал великий йог. - Но в России даю впервые. Буряты и калмыки очень похожи на тибетцев, прежде всего внутренне, верой в Учение Будды.

По словам Учителя, на посвящение могут прийти все желающие, без каких бы то ни было ограничений. Уточнив при этом, что просто присутствующие получат благословение, но большую пользу обретут те, кто будет в дальнейшем практиковать полученные знания. В любом случае в сознании присутствующих на ритуале останется след и установится незримая связь с таинственной страной Шамбалой.

15, 16, 17 июля состоится , а 18 июля пройдет церемония разрушения и раздачи песка Мандалы - символа вечного непостоянства. В результате проведения ритуала, говорит Римпоче, верующие смогут быстрее продвигаться по пути к просветлению, гармонизируются внутренние и внешние миры. Также Калачакра способствует устранению природных катаклизмов, положительно влияет на окружающую среду и экологию Байкала. Ламы и прихожане верят, что в дни проведения таинства защитники Учения усиливают свое покровительство и защищают мирян от злых духов, несчастных случаев, преждевременной смерти, болезней и недугов. Также они способствуют преумножению благодеяний, удлинению жизни, накоплению материальных и духовных благ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях