Реклама
2946

«Бест Плюс»: фундамент надежности

Изменившиеся экономические условия стали суровой «проверкой на прочность» для строителей

Доля банкротств в строительной отрасли в хорошие-то времена одна из самых высоких, а уж в условиях свирепствующего кризиса многие строительные фирмы сыпятся как карточный домик.

Выжили и продолжили развитие те, кто в хорошие времена сделал задел на будущее, уделял внимание не только наращиванию объёмов, но и оптимизации всех процессов. Компания «Бест Плюс», закаленная не одним кризисом и прошедшая немало трудностей в процессе становления, в 2015 году продолжает работать в обычном режиме, выполняя свои обязательства перед клиентами.

- Кризисные явления, конечно же, заставили нас кое-где ужаться, снизить издержки, но это обычные рабочие моменты, которые никоим образом не сказываются на наших обязательствах перед клиентами и партнерами и уж тем более на качестве возводимых объектов, - говорит Вячеслав Байминов, генеральный директор компании «Бест Плюс». - Строительный комплекс относится к числу ключевых отраслей и во многом определяет решение социальных, экономических и технических задач развития всей экономики республики. Мы изначально в своей деятельности ориентировались не на какие-то модные веяния или на то, как бы нам было удобно построить, а на потребности клиентов. Чего, по сути, желает каждый человек? Он хочет жить в уютной и теплой квартире, в безопасной и комфортной среде обитания. Мы стараемся эти потребности обеспечивать своей качественной работой. Основную долю построенного жилья в городе составляют наши дома. Уверен, что в долгосрочной перспективе эта благоприятная для нас тенденция сохранится. Мы задали хороший темп благодаря собственной грамотно построенной стратегии создания доступного жилья, участию в многочисленных социальных программах, гибкой ценовой политике и, конечно, нашему коллективу, который добросовестно и с полной отдачей работает над поставленными задачами и делает все, чтобы в нашем городе появлялось современное, комфортное и действительно доступное жилье.

Меняя облик столицы

Данные статистики Комитета по строительству администрации г. Улан-Удэ свидетельствуют, что в 2014 году в городе введено в эксплуатацию 220,5 тыс. кв.м жилья, в том числе многоквартирные дома - 143,9 тыс. кв.м. Доля компании «Бест Плюс» составляет 34,2 тыс. кв.м, а это практически треть всего построенного жилья.

«Бест Плюс» строит в разных районах Улан-Удэ. Один из масштабных проектов компании – современный жилой комплекс «Янтарный», который расположен вдоль одной из главных автомагистралей города по ул. Боевой и состоит из семи 12- и 18-этажных блоков и подземной автостоянки. 134 квартиры в первых блоках будут сданы до конца года. В 2016 году намечена сдача в эксплуатацию второй очереди строительства, а это еще 124 квартиры общей площадью почти 7 тыс. кв.м. Завершить строительство комплекса «Янтарный» и сдать 64 квартиры планируется в 2017 году.

На следующий же год запланирована сдача трех домов по ул. Конечной в 47 квартале – отпраздновать новоселье смогут жители 190 квартир.

MRK 7060

Яркое доказательство вклада компании в облик города – преображение ул. Смолина, где «бестовские» дома внесли серьезные коррективы в центр столицы республики. Трудно представить, что всего несколько лет назад на месте современных высоток стояли старые кособокие деревянные бараки. В 2015 году на Смолина будет сдана последняя очередь строительства - жилой дом из 103 квартир общей жилой площадью около 5200 кв.м.

Буквально в нескольких шагах от Смолина, на ул. Модогоева, начато строительство 17-этажного жилого комплекса «Изумрудный» с двухуровневым подземным паркингом, первую очередь которого (а это 128 квартир) компания планирует сдать в 2016 году. Уже на первоначальном этапе практически все квартиры в комплексе были проданы. То же самое касается жилого комплекса на ул. Балтахинова – сверкающий, в форме полусферы, комплекс придал старому центру города новый отголосок – более динамичный и технологичный. Жильцов старых домов компания расселяет за собственный счет, предлагая квартиры в новостройках либо денежную компенсацию.

Из барака – в новостройку

- Компания берет на себя социальные функции, проводя целенаправленную работу по сносу ветхих и аварийных домов и строительству на их месте современного комфортного жилья, которое поддерживает статус столицы республики и вносит свой вклад в архитектурный ансамбль города, - отмечает Вячеслав Намсараевич.

Ольга Норбоева, начальник производственно-технического отдела компании «Бест Плюс», добавляет:

- К примеру, на Модогоева мы расселили 12 семей. Также с расселением за счет компании у нас шло строительство домов на Партизанской, Смолина, Балтахинова, Цивилева.

В планах компании – комплексная застройка улицы Цивилева в ближайшие 5 лет, и на месте старых деревяшек будут построены красивые и удобные дома.

Сотые – на 100%

Комплексная застройка 112 и 113 микрорайонов ведется компанией на протяжении нескольких лет.

- Важно не просто построить дома и подвести к ним коммуникации. Современные нормы градостроительства предполагают и обеспечение всей социальной инфраструктурой. И это не говоря о таких вещах, как детские площадки, автостоянки, все то, что призвано делать жизнь горожан доступной и комфортной, - говорит Вячеслав Байминов.

Яркий пример комплексного освоения территорий – 112 микрорайон. Первые жильцы начали обживать дома в 2011 году, сейчас микрорайон стал местом проживания почти 5 тысяч горожан. Его по праву можно назвать одним из самых удобных микрорайонов города – качественные дома, развитая инфраструктура, облагороженная территория с фонтаном, аллеей и сквером – и все эти чисто городские удобства в экологически чистой местности, вдали от загазованных магистралей.

DJI 0604

В 2015 году компанией планируется сдать 964 квартиры общей площадью почти 47,5 тыс. кв.м. В 2016 году планируется сдать 1122 квартиры.

В следующем году начнут сдаваться дома в 115 микрорайоне. В новом микрорайоне запланировано строительство двух детских садов на 300 мест. Уже сейчас, на стадии подготовительных работ, в офисах продаж компании «Бест Плюс» активно интересуются квартирами именно в сотых кварталах. Отметим, что застройка 115 микрорайона будет вестись и по программе «Жилье для российской семьи».

Внимание каждому клиенту

- В предложении «Бест Плюс» привлекают не только удобное месторасположение домов и качество жилья, но и стоимость. Здесь одна из низких цен за квадратный метр в Улан-Удэ. Гибкая ценовая политика и квартиры на любой вкус и кошелек позволяют нашим клиентам делать выбор в соответствии со своими возможностями, - говорит Наталья Шарханова, начальник отдела продаж. – Одна из приятных новостей для наших клиентов - то, что мы в 2015 году снизили цены на квартиры. Кроме того, каждый всегда может рассчитывать на индивидуальные условия – рассрочку платежа от 1,5 до 2 лет, скидку при оформлении ипотеки или 100%-ной оплате.

Доверие клиентов купить нельзя, и тот факт, что люди начинают покупать жилье еще на стадии котлована, доказывает, что «Бест Плюс» крепко стоит на ногах. Компания строит дома в соответствии с требованиями страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, это означает, что обманутых дольщиков не будет, потому что все договоры долевого строительства в обязательном порядке застрахованы на полную стоимость жилья. Но в самой компании уверены, что такого с их клиентами не произойдет, потому что «Бест Плюс» строит и будет строить, обязательно выполняя взятые на себя обязательства.

Автор: Инна Бальчинова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях