деньги
2584

Полиция Бурятии напала на след возможных фальшивомонетчиков

Напомним, МВД Бурятии прогнозировало всплеск вброса фальшивых денег к новогодним праздникам. Прогнозы уже начали сбываться – 25 декабря сотрудники одного из супермаркетов города вновь обнаружили в кассе поддельную пятитысячную купюру

Фото предоставлено МВД РБ

С помощью видеокамер наблюдения полицейские установили, кто из посетителей реализовал фальшивую купюру. В совершении преступления подозреваются двое мужчин. Их приметы: мужчина азиатской внешности, на вид 30-35 лет, плотного телосложения, рост 175-180 см., волосы темного цвета средней длины, был одет в черный пуховик средней длины с капюшоном, шапку вязанную черного цвета, кофту черно-белую с горизонтальными полосами, брюки темного цвета.

Второй подозреваемый - мужчина азиатской внешности, на вид 35-40 лет, среднего телосложения, рост 170-175 см., волосы темного цвета средней длины, был одет в короткий черный пуховик с капюшоном, шапку вязанную черного цвета, кофту серого цвета, брюки темного цвета.



По сообщению МВД по РБ, за 2014 год зарегистрирован 91 факт сбыта подделок. При этом пик активности сбыта фальшивок пришелся на осень-зиму этого года. Сотрудники полиции отмечают, что поддельные купюры сейчас изготавливают новым способом – с помощью электрофотографии с применением цветного принтера. Из-за этого в бытовых условиях их сложно отличить от подлинных, не всегда срабатывает и специальная техника.

Граждан, располагающих сведениями о лицах, причастных к незаконному изготовлению и сбыту поддельных денежных знаков Банка России, МВД по РБ просит сообщить информацию по телефонам: 29-52-24, 65-48-80, 64-86-27 или 020.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях