В Улан-Удэ вновь напали на таксиста - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ вновь напали на таксиста


3028
Злоумышленники отобрали у водителя автомобиль, который позже был найден в лесу, сгоревший и со следами крови

- Машина стояла вот на этом месте, подошли 3 парня, попросили их отвезти, - рассказывает потерпевший Альберт Насибов.

После ночной подработки Альберт решил вздремнуть в машине. Настойчивых клиентов он брать не хотел. Но молодые люди все равно сели. Проехав несколько метров от площади Банзарова, водитель засомневался и отказался продолжать путь.

- Вот здесь я уже сразу сказал: «Короче, ребята выходите», возле магазина «Стам». Они отказались, начали наезжать, с кем работаешь, начали интересоваться, - говорит Альберт Насибов.

У приезжего из Владивостока водителя пассажиры принялись расспрашивать про так называемую «крышу». На что водитель в очередной раз просил освободить салон. Тогда таксиста принялись избивать прямо за рулем, но мужчине удалось вырваться.

Он постучался в ближайший пункт полиции, но тот, оказывается, еще не был введен в эксплуатацию. Мужчина от безысходности вернулся в машину. Решил, ехать дальше в надежде, что кто-нибудь поможет на Элеваторе. Но пришлось защищаться одному.

- И вот когда почувствовал, что рука ослабла, сразу выхватил ее и монтажку выхватил. Они меня стали окружать втроем, а я спиной к решетке встал. И вот который меня по голове больше всех бил, я-то не заметил, как он сел за руль и другим кричит, садитесь, садитесь, - рассказывает таксист.

Неизвестные угнали автомобиль. Альберт написал заявление в полицию. Пока шло следствие, и готовился материал, машину нашли.

Нашли на Дивизке в лесу, - продолжает Альберт Насибов. - И в таком месте нашли, что туда лишний раз никто не заедет. Машину сожгли полностью. Там был листок бумаги, доверенность. Она обильно пропитана кровью. Говорят, что, скорее всего, кого-то вывезли в лес, пытали, прессовали.

Альберт говорит, ему повезло, что остался жив. Однако, сейчас он намерен обращаться в прокуратуру. Мужчина обвиняет полицейских, что те долго искали машину и преступников. В свою очередь следователи объясняют, проверку проводили в кратчайшие сроки, после чего возбудили уголовное дело. Тем не менее, чья кровь обнаружена в машине и где находятся преступники, до сих пор неизвестно.

- Есть основания полагать, что, возможно, имело место какое-то новое преступление, которое пока не установлено. По данному делу проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление личности троих подозреваемых, - сообщил Андрей Бабинов, старший следователь отдела по раскрытию преступлений ОП №1 Управления МВД России по Улан-Удэ.

Сейчас эти молодые люди в розыске. За похищение машины и за возможно еще одно тяжкое преступление им грозит реальный срок заключения, сообщает ТРК "Ариг Ус".

Фото arigus-tv.ru

Читать далее